Почему нас разочаровали выступления Йеллен и Драги

28 Авг
Автор: Fort Financial Services | Категории: Аналитика, Конкурсы брокеров

Итак, они выступили. Как большинство из нас и ожидало, на симпозиуме в Джексон Хоул не было никаких комментариев по вопросу кредитно-денежной политики и рынки чувствуют себя преданными.

Пятница был ключевой день в Джексон Хоул, штате Вайоминг, т.к. 2 самых главных представителя ЦБ выступали с речами. Однако, ни одна из этих речей не оправдала ожиданий участников рынка, которые надеялись получить намеки на будущие изменения в кредитно-денежной политике.

Первая на очереди была председатель Федрезерва — Джанет Йеллен, которая решила говорить о финансовой стабильности вместо чего-либо, касающегося политики или текущих экономических условий.

Йеллен упомянула о намерении президента Дональда Трампа снизить регулирования финансовых учреждений. Йеллен отметила, что любые изменения должны быть тщательно продуманы законотворцами.

“Любые изменения в механизме регуляции должны быть минимальными и сохранять стойкость крупных дилеров и банков, связанных с реформами, произошедшими в предыдущие годы.”

Президент Федрезерва добавила, что риски, возникшие из “излишнего оптимизма, использования заемного капитала для увеличения прибыли и трансформации банками краткосрочных депозитов в более долгосрочные кредиты” проявляются и в новых реформах, и что в связи с этим политику нужно менять. Однако, она полагает, что экономика лучше подготовлена к грядущим смутам.

“У нас есть причина надеяться, что финансовая система и экономика будет подвержена меньшему количеству кризисов и оправится от грядущих кризисов быстрее, не причиняя домохозяйствам и бизнесу той боли, которую они испытали во время кризиса 10 лет назад.”

Согласно данным, полученным Федрезервом при помощи CME Group’s FedWatch tool, инвесторы оценивают шанс поднятия процентной ставки в декабре на 25 базисных пунктов в 36.6%, что ниже 40%+ на прошлой неделе.

Президент ЕЦБ, Марио Драги, выступавший с речью в пятницу вечером также избегал любых комментариев по поводу политики, высказавшись, вместо этого, против протекционизма.

“Над открытостью в торговле нависла угроза и это означает, что действия, направленные против этого — важнейшая часть политики для динамического роста […] Поворот в сторону протекционизма будет серьезным риском для роста продуктивности и потенциального роста в глобальной экономике.”

Его заявление было сделано менее чем через неделю после того, как Трамп сказал, что США, возможно, выйдет из Североамериканского соглашения о свободной торговле, если стране не будут предоставлены более выгодные условия.

В ответ на речь Драги, евро вырос до своего самого высокого значения за последние 2.5 года против доллара. Создается впечатление, что инвесторам придется подождать до осени или зимы, прежде чем узнать об изменениях в политике.

https://www.fortfs.com

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: