Почему пассивное инвестирование — угроза рынкам?

16 Авг
Автор: Fort Financial Services | Категории: Аналитика

Насчет людей, которые хотят зарабатывать при помощи стратегий пассивного заработка стоит волноваться. Так считают ключевые аналитики в Morgan Stanley. Давайте разбираться почему.

Уже не первый раз мы встречаем концепт “пассивного инвестирования”. Пассивное инвестирование подразумевает минимальное или вообще никакого участия инвестора.

Причин, лежащих за решением перейти от активного к пассивному инвестированию много, однако самые важные из них — меньше комиссии, более легкий доступ, сниженные риски. А я упомянул меньше комиссии?!

Объемы средств, которые инвесторы вкладывают в пассивные фонды составляют порядка 500 миллиардов долларов за первую половину 2017 года, согласно статистике от Bloomberg.

ETF-ы — выбор большинства инвесторов, которые хотят заработать, не особо подключаясь в процесс самому. На самом деле, по состоянию на август этого года, 391 миллиард долларов был вложен в ETF-ы, превышая общее количество средств за весь прошлый год, которое составило 390 миллиардов долларов.

Аналитики полагают, что этот тренд показывает некоторое количество проблем, которые возникнут у фондовых рынков. Во-первых, огромный приток капитала усложняет обозрение реальной картины и направлений на рынках.

Во-вторых, люди отказываются от важного инструмента управления, размещая деньги в пассивных фондах. Если пассивные инвестиции пойдут на спад, активные торговые средства смогут скорректировать рынок или, по крайней мере, поддержать его. Однако, при нынешних раскладах, мнения людей не спрашивают.

В-третьих, у пассивно инвестированных средств есть несколько механизмов для предотвращения крупных потерь, которые автоматически включаются в случае резкого снижения, закрывая все позиции. Одновременно с тем, что это может уберечь от потерь, происходит каскадный эффект когда начинается медвежья волна.

Возможно, настало Ваше время взять ситуацию в свои руки.

https://www.fortfs.com

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: