Почему возникают проскальзывания и 5 способов борьбы с ними

13 Авг
Автор: fxcash | Категории: Технический анализ

проскальзывания на форексе

«ECN технология без реквот и проскальзываний» — именно этой фразой в том числе брокеры завлекают начинающих трейдеров. Опытные трейдеры знают, как проверить непосредственный вывод сделок на межбанковский рынок, трейдеры без опыта верят брокеру на слово  теряют деньги. Что такое проскальзывания, всегда ли в этом виноват брокер, как минимизировать влияние проскальзываний на Форексе, читайте дальше.

Проскальзывания на Форексе: устраняем причины

Представьте ситуацию: вы на растущем тренде видите целевой уровень 1,1517, открываете позицию, но… Сделка открывается гораздо позже на уровне 1,1521, что не соответствует вашему риск-менеджменту. Первая мысль — виноват брокер, которому не выгодно делиться прибылью, но не все так однозначно.

Напомним, есть два типа брокеров:

  • «кухни», которые проводят сделки внутри своей системы. Убыток трейдера — их заработок, но есть много других способов, как лишить трейдера депозита. Например, просто не дать вывести деньги из-за не прохождения верификации;
  • брокеры, выводящие сделки клиентов на внебиржевой рынок на поставщиков ликвидности. Они зарабатывают на марже, потому в проскальзываниях на Форексе не заинтересованы.

Теперь представим другую ситуацию. На рынке есть предложения по покупке актива по цене 1,3145 и 1,3148. Вы собираетесь купить актив по первой цене, но… Сделка не совершается, а брокер спрашивает вас, готовы ли вы покупать актив по более дорогой цене 1,3148. Пока вы читаете запрос брокера и подтверждаете его, и эта цена уже перебита более быстрыми трейдерами, выкупающими весь объем данного уровня. И вины брокера в этом нет.

методы борьбы с проскальзываниями

Причины проскальзывания на Форексе:

  • слабый (медленный) интернет;
  • сетевые задержки в схеме «трейдер (платформа) — брокер — поставщик ликвидности»;
  • большая волатильность рынка и отсутствие реакции со стороны маркетмейкеров, которые должны сдерживать быстрый рост или падение цены накопленными запасами актива.

Не исключено, что есть вина и самого брокера, манипулирующего с котировками, потому каждый случай индивидуален.

Способы борьбы с проскальзыванием:

  • выставление соответствующих настроек в МТ4, в частности «Использовать максимальное отклонение от запрошенной цены». В ситуации, когда все решают доли секунд, МТ4 без запроса откроет сделку. Правда, из-за особенностей серверов брокеров и тут возможны отклонения;
  • применение отложенных лимитных ордеров, которые заранее бронируют часть ликвидности. Бывают случаи, когда они не срабатывают. В таких случаях все вопросы к брокеру;
  • торговля на длинных таймфреймах. Перерисовка индикаторов, проскальзывания на Форексе, ценовой шум — все это будет сильно мешать на таймфреймах М1-М5. На часовых интервалах и выше — вряд ли;
  • не вести торговлю в момент выхода новостей. На падающем тренде желающих продать актив будет много, купить — мало;
  • использование фильтра волатильности. Если проскальзывание составляет 10 пунктов при плановом доходе 30 пунктов, то 30% прибыли вы недополучите. Значит нужно работать с активом, способным принести 40 пунктов дохода.

Эти основные правила работы помогут избежать проскальзывания на Форексе. Если они не помогли, чистите платформу от временных файлов или меняйте брокера. Присоединяйтесь к обсуждению статьи и делитесь собственным опытом!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: