Полосы Боллинджера

30 Янв
Автор: fxcash | Категории: Индикаторы

Инструментов, помогающих трейдеру в оценке состояния рынка достаточно много. Четкий анализ ситуации при помощи определенных индикаторов позволяет выработать правильную стратегию. Использование одного метода может не привести к желаемому результату. Джон Боллинджер, разработавший полосы Боллинджера, подчеркивал, что его методику не следует использовать в качестве самостоятельных сигналов для проведения покупки и продажи. Задачей полос является обеспечение границ, внутри которых нужно проводить анализ цены, при помощи независимых технических индикаторов.
Полосы охватывают любые временные рамки и позволяют трейдеру оперативно реагировать на существенные изменения рынка, в зависимости от расположения цен по отношению к нормальному торговому диапазону. Три линии, составляющие полосы Боллинджера своим графиком показывают наличие экстремальной краткосрочной стоимости актива. Применяя только полосы в осуществлении торговых решений можно выстроить простую стратегию. Территория перекупленности представлена верхней полосой одновременно нижняя отражает когда актив перепродан. При возникновении прорыва нижней полосы предоставляется хороший шанс использования в собственных интересах состояния перепроданности. Активные продажи, пробивающие нижнюю границу, возвращают цену актива до линии средней полосы. Придерживаясь такого сценария стратегия попытается реализовать шанс получения прибыли. Закрытие торгов ниже нижней полосы станет сигналом незамедлительной скупки акций в последующий день. Любая стратегия не обходится без недостатков, не является исключением из правил и эта. Ошибкой стратегии в данном случае является движение цены курсом снижения. Ситуация идет по непредвиденному сценарию откат цены происходит не скоро и возникает риск существенных убытков. На заключительном этапе стратегия часто подтверждает свою правоту, но падения перед коррекцией не выдерживают большинство трейдеров. Для эффективности использования вышеприведенной стратегии каждый трейдер разрабатывает свою тактику выхода. Любой инструмент финансового рынка требует определенных индикаторов, подходящих только для него, для повышения вероятности угадывания движения цен.
Фондовый рынок, характеризуется постоянным движением активов и нужно иметь определенный опыт и чутье для их выбора. Только крепкая база знаний позволяет многим трейдерам держаться на плову. В данном сегменте рынка случайные люди не выживают.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: