Пример расчета Стоп аута в Excel

08 Апр
Автор: fxcash | Категории: Обучение

Стоп аут на Форексе

Ни один брокер не будет помогать трейдеру себе в убыток. Зато он с радостью согласится предоставить кредитное плечо. Для человека с азартом или жадностью кредитное плечо — прямой путь к потере депозита. С депозитом 100 дол. США без кредитного плеча 10% убытка — это 10 дол. США. Кредитное плечо позволяет открыть сделку большим лотом. И при 1:10 (это называется маржинальной торговлей) лот уже будет равен не 100 дол. США, а 1 000. И 10% от нее — те самые 100 дол. США. Без плеча у трейдера остались бы 90 дол. США, с плечом у него не осталось ничего. Мы уже писали в двух словах о расчете стоп аута на Форексе в Excel. И по просьбам читателей немного расширим предыдущую статью.

Стоп аут на Форексе: практический пример расчета

Классическое заблуждение: кредитное плечо быстрее обнуляет депозит. На самом деле скорость наступления стоп аута на Форексе от размера кредитного плеча не зависит. Правда, при условии соблюдения правил риск-менеджмента. Напомним формулу расчета. Вводные данные:

  • У трейдера есть депозит 1000 дол. США.
  • Он использует плечо 1:100.
  • Объем сделки — 5 минилотов (50 тыс. базовых единиц).
  • Торговля ведется валютной парой, курс которой на момент открытия сделки 1,35. Открывается длинная позиция, но курс уходит вниз.
  • Уровень стоп аута на Форексе — 15%.

В МТ4 в нижней части панели есть строка с Балансом, Маржой и уровнем счета. Как только уровень счета станет ниже 15%, сделки начнут закрываться автоматически до тех пор, пока уровень счета не восстановится до минимум 15%. К слову, часто пишут, что по стоп ауту на Форексе закрываются все сделки. Это не совсем так. Условия закрытия прописаны в оферте. Это может быть закрытия самых убыточных сделок по мере убывания убытка. Или по очередности открытия ордеров.

Составляем таблицу. В шапке будет: Курс, размер лотов, их стоимость по текущему курсу, плавающий убыток, Маржа (залог) с учетом плеча, Средства (Депозит — плавающий убыток), уровень счета.

Расчет стоп-аута

В столбце D текущий курс, умноженный на объем позиции. Плавающий убыток — это разница между текущей и первоначальной стоимостью лотов. Залог — стоимость позиции/плечо. Вбиваем все формулы, растягиваем таблицу и видим, что при стоп аут на Форексе наступает при цене чуть ниже 1,3321.

Попробуйте в этой таблице изменить уровень кредитного плеча. Меняется только уровень счета, но это никак не отражается на сумме убытка. При депозите 100 дол. США не важно, купите ли вы 1000 базовых единиц с плечом 1:10, задействовав в Маржу весь депозит, или же только 50 дол. США с плечом 1:20. При условии четкого понимания оптимального объема лота кредитное плечо не влияет на размер потенциального убытка. Те, кто не умеют использовать кредит, получив его, тут же наращивают объем лота, что является грубейшей ошибкой риск-менеджмента.

Что дает данная таблица:

  • Можно быстро рассчитать, какую максимальную просадку способна выдержать сделка до наступления на Форексе стоп аута.
  • В процессе падения цены можно рассчитать, какой объем сделки нужно закрыть при плановом уровне просадки. Иными словами, если цена прошла первый уровень сопротивления и есть большая вероятность разворота на следующем уровне, то значение лота под этот уровень можно подогнать. Или рассчитать оптимальный момент дополнительного пополнения депозита.
  • Наглядно видно, какие данные от чего зависят.

Не рекомендуем начинать торговлю без составления подобной модели, полагаясь только лишь на цифры МТ4. Остались вопросы о стоп ауте на Форексе — спрашивайте!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: