Принципы получения доходности на рынке Форекс в разрезе типов брокеров

19 Фев
Автор: fxcash | Категории: Брокеры

типы брокеров форекс

В прошлой нашей статье мы рассмотрели три основных типа брокеров, работающих на рынке Форекс. Однако знать их разновидности – ещё не значит сделать правильный выбор. Поэтому сегодня мы более подробно опишем принципы получения доходности этих участников рынка и их пользу для инвестора.

1. DD (Dealing Desk). Этот тип брокера редко может принести пользу для трейдера, поскольку, как уже рассказывалось в предыдущей статье, брокер играет против своего клиента, получая доход за счет убыточности его сделки и хеджирования. И если клиент становится для такого брокера слишком «прибыльным» или «убыточным», то есть вероятность того, что дилер, имеющий более слабую репутацию на рынке, просто закроет клиенту доступ к своей площадке.

2. STP – брокеры. В отличие от первого типа брокеров, работающих против своих клиентов, данный тип брокеров ведет иную политику и зарабатывает не на спекуляции, а на незначительной «надбавке» на спрэде. Данная схема реализуется брокером путем прибавления определенного количества «пипсов» (так называемая единица, равная обычно 1-2 пункта) к лучшей цене предложения и соответственно путем вычитания такого же количества пунктов из цены предложения. Именно эта разница в спрэде и является заработком брокера

3. ECN – брокер. Принцип получения доходности в чем-то схож со вторым типом, рассмотренном выше, однако основная разница между ними заключается в том, что, для ECN – брокера единственным доходом является не разница в спрэдах, а комиссия, которую он устанавливает за совершение сделки. Такой брокер обеспечивает для своих клиентов место торговли, в котором все клиенты могут торговать друг против друга, устанавливая внутри системы определенный уровень цен. ECN – брокер дает возможность перекрывать ордера остальных участников, поскольку разрешает клиентам показывать размер ордеров внутри системы.

Таким образом, наиболее удачным выбором для трейдера является именно ECN – брокер. Ведь такие брокеры зарабатывают меньше остальных дилеров, работая только на комиссию, а, следовательно, заинтересованы в максимальной прозрачности, скорости исполнения ордеров и в выигрыше своих клиентов! STP – брокеры также заинтересованы в максимальной доходности, но могут оказаться «более дорогими» для своих клиентов. С другой стороны их преимуществом является то, что, играя на спрэде, такие брокеры устанавливают собственные цены, а также предоставляют своим клиентам дополнительные услуги торговли и анонимность.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: