Пробой канала волатильности

17 Апр
Автор: fxcash | Категории: Торговые стратегии

канал волатильности

Канальные стратегии считаются одними из самых популярных наравне с тактиками, построенными на свечном анализе, скользящих и осцилляторах. Их логика вполне ясна: несмотря на относительную непредсказуемость рынка, все же есть определенные закономерности, диктуемые общей психологией трейдеров. Есть уровни поддержки и сопротивления, есть точки, где большинство трейдеров предпочитает не рисковать и сворачивать позиции, разворачивая тренд в обратную сторону.

Торговля по каналу волатильности предусматривает два варианта развития событий:

  • Торговля на отскоке. В большинстве случаев цена движется в психологическом коридоре. Как только она касается одной границы канала, тут же отскакивает и идет как минимум к его середине. Иногда по инерции она может пробивать границу или вовсе до нее не доходить. Принцип заработка ясен: поймать отскок.
  • Торговля на пробое. Если под фундаментальным фактором цена пробивает канал и формирует новые границы, то торговля идет в направлении тренда.

Вопрос только в том, как построить границы канала и в каком случае будет актуален первый вариант стратегии, в каком — второй. Один из базовых канальных индикаторов — Полосы Боллинджера. Мы предлагаем вам еще один комбинированный вариант — Channel Breakout Entry. В его основе лежит ATR, сам индикатор рисует 3 канала для размещения стопов.

Стратегия торговли на пробое канала

Суть стратегии заключается в ожидании прорыва канала волатильности и входе в рынок после того, как будут закрыты после него 2 свечи подряд. То есть тогда, когда мы убедимся, что речь идет именно о пробое, а не об инерции с последующей коррекцией, открываем сделку.

Торговые условия:

  • Таймфрейм — М15. Выставлять большие таймфреймы не рекомендуется. Можно увеличить интервал до М30.
  • Актив — EUR/USD.
  • Настройки Channel Breakout Entry: Range — (1 = 10, 2 = 20, 3 = 55). Atr_Factor = 2,0, Atr_range = 14.

Условия открытия длинной позиции по каналу волатильности:

  • Две растущие свечки подряд закрываются над верхней красной линией канала. Чем выше будет закрытие, тем лучше, но не менее 2 пунктов.

Это условие единственное. На следующей свече можно открывать сделку, страхуя ее стопом 10-15 пунктов. Выход из рынка по усмотрению трейдера. Открытие короткой позиции аналогично: свечи должны закрыться как можно ниже за пределами нижней красной линии канала.

Длинная позиция канал волатильности

Совет: ставьте короткий стоп. Если пробой канала волатильности окажется ложным, то лучше сразу фиксировать незначительный убыток. Можно комбинировать стратегию с фундаментальным анализом, но волатильность в две стороны может быстро закрыть сделку по стопу. Сравните эту стратегию с другими канальными индикаторами на разных валютных парах, чтобы оценить результативность и выбрать оптимальный вариант. Ждем ваше мнение в комментариях!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: