Простая стратегия Sidus-2

11 Фев
Автор: fxcash | Категории: Торговые стратегии

индикатор Sidus

Для очень занятых или очень невнимательных трейдеров под МТ4 разработаны специальные индикаторы-стрелочники, представляющие собой комбинированный инструмент (состоящий из нескольких базовых индикаторов). Они не загромождают график, но их формула агрегирует в себе формулы нескольких инструментов. И самое приятное — сигналы отмечаются стрелками. Увидели стрелку — открывайте позицию (ну или проверяйте точность сигнала). Один из таких стрелочников — индикатор Sidus-2.

Правила торговли по индикатору Sidus-2

В основе индикатора Sidus лежат два классических индикатора: экспоненциальная средняя скользящая и индекс относительной силы. Причем ЕМА используется во второй версии индикатора, в первой версии применялась простая скользящая. Оба шаблона для сравнения можно установить в МТ4, но у обеих версий сохраняется одна проблема — перерисовка. Потому стратегия относится к высокорисковым. И если при восходящем (нисходящем) тренде одного индикатора Sidus достаточно, то во флете к нему стоит добавить ЕМА 180 или MACD. Что именно добавлять, определяется методом подбора и тестирования.

Настройки индикатора:

  • Period Fast ЕМА = 14;
  • Period Slow ЕМА = 21;
  • Period RSI = 14.

Таймфрейм — Н1, валютная пара — любая с высокой волатильностью (EUR/USD и т.д.).

Индикатор показывает сигнал на покупку или продажу, рисуя стрелки красного (продажа) или зеленого (покупка) цвета. Принцип подачи сигнала — определенное расположение быстрой и медленной скользящих по отношению к цене и расположения RSI (выше уровня 50 — продажа, ниже — покупка). Стоп-лосс ставим на 20 пунктах, целевое значение прибыли — 15-20 пунктов.

индикатор Sidus

Несколько рекомендаций по работе с индикатором:

  • в некоторых версиях возможны ошибки. Например, индикатор рисует стрелки, которые постоянно приносят убыток. Или есть явные сигналы на вход, но стрелки не появляются. Решение: скачивайте индикатор Sidus из официальных источников (MQL5 и т.д.). Иногда откорректированные версии выкладываются на форумах;
  • постоянно следите за роботом. Отклонение результатов на более чем 10% от результатов тестирования — повод для его остановки;
  • проанализируйте код и дополните его собственными наработками. Возможно стоит добавить какие-то индикаторы или воспользоваться усовершенствованной 5-й версией (хотя её результаты несколько хуже второй);
  • торговля в момент выхода новостей не рекомендуется. В момент большой волатильности индикатор дает много ложных сигналов.

Будет интересно узнать мнение читателей блога, которые уже знакомы с этим индикатором. Какие бы доработки в нем вы бы предложили? Присоединяйтесь к обсуждению в комментариях!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: