Психологические уровни Форекс

07 Апр
Автор: fxcash | Категории: Обучение

Торговля от уровней Форекс

Торговля в Форексе тесно связана с психологическим фактором. Именно из-за психологии трейдеров могут появляться резкие всплески спроса и предложения, которые в конечном счете подвергаются коррекции. Торговля от уровней Форекс — это отдельная безиндикаторная стратегия, которая кажется относительно надежной, так как от уровней чаще всего отскакивает цена. Но об этом знают и крупные маркетмейкеры, которые используют это в своих целях, «состригая хомяков».

Торговля от уровней Форекс

Психологические уровни — это границы коридора, в котором находится цена, которая двигается под влиянием решений инвесторов, не связанных с фундаментальными факторами. Чаще всего наблюдаются во флете, появляются возле круглых чисел. Причем чем больше нулей, тем сильнее уровень. Например, 1.3000, 2.6450 и т.д. Обычно на круглых уровнях трейдеры стараются полностью или частично закрывать позиции, а также выставлять страховочные ордера.

  1. Точка входа. При торговле от уровней Форекс точка входа располагается чуть дальше, чем сам уровень (принцип торговли «на пробой»). Например, есть сильный уровень 1.3600, ордер на открытие длинной позиции ставится чуть выше на отметке 1.3620. Если цена идет вверх и доходит до 1.3600, она сталкивается с большим количеством закрывающих ордеров, после чего разворачивается вниз. Выставленный выше ордер не срабатывает и трейдер ничего не теряет. Важно выставить ордер выше возможной коррекции. Если цена все же пробивает уровень, но затем все-таки разворачивается, ордер не должен быть зацеплен. Как только цена доходит до отметки 1.3620, ордер срабатывает, еще больше подталкивая цену. Другие трейдеры также видят, что цена прошла психологическую отметку, и также открывают новые сделки в сторону пробоя.
  2. Подтверждение. Здесь подразумеваются локальные уровни поддержки и сопротивления, а также уровни Фибоначчи, которые служат дополнительным подтверждением психологических линий.
  3. Точка закрытия. Цель по прибыли соответственно ставится чуть ниже психологического уровня. Например, если сделка открыта на отметке 1.3620, то рисковать не стоит, лучше поставить ордера на отметках 1.3645 и 1.3695.

Общие правила торговли по уровням:

  • не ставить ордера точно на уровнях, так как они могут быть легко сняты маркетмейкерами;
  • делать запас на возможную коррекцию;
  • анализировать фундаментальные факторы, из-за которых возможен пробой.

О правилах постановки стоп-лосс в соответствии с психологией институциональных участников рынка читайте здесь.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: