Пять выгод доверительного управления форекс

13 Июн
Автор: fxcash | Категории: ПАММ

%d0%b2%d1%8b%d0%b3%d0%be%d0%b4%d1%8b-%d0%b4%d0%be%d0%b2%d0%b5%d1%80%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d1%83%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5

Много активных трейдеров не совсем серьезно относятся к ММ (управлению капиталом) и кредитного плеча во время торговли

Торговля на форекс может осуществляться разными методами, которые в целом могут одинаково оправдать себя. Все зависит от правильного применения. Речь идет о консервативной и агрессивной торговле с точки зрения возможных рисков. Разница между этими стратегиями состоит только в размере кредитного плеча и применению завышенных торговых объемов.

Трейдеры форекс могут решить, что более выгодным является агрессивный подход к торговле, но это на самом деле не совсем так. В долгосрочной перспективе как раз консервативная торговля дает более ощутимый доход. Почему так?

Стоит рассмотреть работу каждого вида торговли. Начнем с агрессивной. Агрессивная торговля (торговая система) заключается в использовании больших торговых объемов, или торговля с высокой частотой открытия и закрытия торговых позиций. Также тут применяется прием повышения торгового объема при уменьшении размера депозита.

Как видим данная торговая система полностью оправдывает свое название. И вот в этом и кроется самый большой недостаток такого вида торговли. А именно:

— работа с агрессивными торговыми системами требует высокого эмоционального напряжения и не каждый трейдер способен в таком состоянии адекватно воспринимать и обрабатывать информацию. А это может привести к большому количеству ошибок, через большой стресс. Так что заработать на форекс будет практически невозможно, если только у вас не стальные нервы.

— Как ни странно, но работая с агрессивными торговыми системами, вы имеете на самом деле очень мало возможностей для управления торговыми позициями. При работе с высокими торговыми объемами нельзя установить сетки лимит ордеров для устранения, потому что это может привести к потере депозита. Применение замков, или локов, тоже может повлечь за собой утрату депозитного счета. Нельзя также работать в системе управления капиталом без применения стоп лосс, потому что и в этом случае депозит будет утрачен.

— В момент выхода сильных новостей агрессивная торговля тоже пасует. Возможно расширение спредов. Сложно будет модифицировать ордер, или открыть/закрыть его. Да еще и в условиях паники и неразберихи трейдер просто потеряет бдительность и способность спокойно оценивать ситуацию. Так что убытки и потеря депозита почти обеспечена.

— Использовать агрессивную торговую систему в большинстве случаев возможно лишь при внутридневной торговле.

А как зарабатывать на форекс с помощью консервативных торговых систем?

В этом случая давление на психику трейдера незначительное, что позволяют более взвешенно и обдуманно проводить сделки, что значительно уменьшает риск и поднимает доходность от сделок. В чем же заключается достоинство консервативной торговой системы?

— В консервативных торговых системах торговля происходит в более спокойном ритме. Есть возможность взвешенно оценивать каждое колебание рынка и придерживаться своей установленной стратегиию

В случае каких либо непредвиденных изменений очень легко выйти из ситуации, приняв обдуманное и правильное решение. В таких системах применяется работа лимит ордерами.

— Тут можно прибегать к различным вспомогательным инструментам, таким как: усреднение, работа над перекрытием лока результирующим объемом. При консервативной системе торговли вы будете работать с низкими торговыми объемами, а значит, в случае неправильного применения указанных инструментов вы можете не бояться потерять весь депозит одним махом. При такой стратегии вы вполне можете позволить себе придержать закрытие позиции до последнего момента или поработать с локами.

— В случае появления сильных новостей тоже не стоит паниковать. В большинстве такие системы торговли являются среднесрочными с применением отложенных ордеров.

Таким образом, консервативные системы позволяют получать стабильный доход на протяжении месяцев. Конечно, тут вы не будете одним махом получать солидную прибыль, но за то она (прибыль) у вас будет, хоть и не большой. А те трейдеры, которые не гоняться за шальными деньгами, а методично работают над увеличением своего капитала, имеют все шансы хорошо заработать с помощью консервативных систем.

Не забудьте, что получать дополнительный доход от торговли на Форекс можно вместе с FxCash.ru. Зарегистрируйтесь бесплатно и получайте рибейт за каждую торговую сделку.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (2):
  1. Артур  |  Опубликовано 28.06.2012 в 21:57  |  Цитировать

    Работал с агрессивными и консервативными торговыми системами, хочу посоветовать всё таки использовать консервативную тор.системы, с ней как то проще, как то спокойнее и плюсов у неё гораздо больше, ну это моё мнение…
    ЗЫ. Интересно было бы услышать мнение людей которые пользуются агрессивными торговыми системами

  2. Ант  |  Опубликовано 22.07.2012 в 22:11  |  Цитировать

    Работал с агрессивными и консервативными торговыми системами, хочу посоветовать всё таки использовать консервативную тор.системы, с ней как то проще, как то спокойнее и плюсов у неё гораздо больше, ну это моё мнение…
    ЗЫ. Интересно было бы услышать мнение людей которые пользуются агрессивными торговыми системами

    Тоже пользуюсь консервативными системами, доволен, радует что в случае каких либо непредвиденных изменений очень легко выйти из ситуации и нравиться их спокойный ритм торговли…

%d такие блоггеры, как: