Редкий индикатор Форекса

07 Авг
Автор: fxcash | Категории: Торговые стратегии

Labtrend

Стратегий много не бывает. Labtrend — это очередная разработка для тех, кто любит ломать голову над нестандартными решениями и кто воспринимает трейдинг как азарт и удовольствие. Если вы пришли в Форекс только лишь зарабатывать деньги, то этот индикатор вам не подойдет. Ну а если вы считаете себя гуру в подборе настроек и оптимизации, любите это занятие, то Labtrend вам понравится наверняка. Индикатор достаточно редкий, потому если вы не найдете его в свободном доступе на просторах интернета, сообщите об этом в комментариях. Мы готовы отправить вам шаблон и инструкцию по его установке бесплатно по любому адресу.

Labtrend — трендовая торговля по среднесрочной стратегии

Labtrend — интересный индикатор, существующий в нескольких версиях. Его код достаточно сложен и его часто нужно оптимизировать. Он относится к категории запаздывающих, потому стратегии на его основе только долгосрочные. Зато он не показывает перерисовок. Для подтверждения сигнала в него встроено два фильтра, которые максимально точно снимают посторонний шум и случайные всплески.

Торговые условия:

  • таймфрейм — Н1. Можно вести торговлю и по временному интервалу Н4, но вопрос в том, насколько прибыль окупит затраченное время;
  • актив — GBP/USD;
  • настройки Labtrend (Risk = 3.0, TimeFrame = 0, Signal = 1, ColorBar = 1, SoundAlertMode = 0).

Индикатор стрелочный, потому ждать долгого совпадения каких-либо условий не нужно. Длинная позиция открывается тогда, когда Labtrend рисует синюю точку, короткая — когда точка красного цвета. Сделка открывается на следующей свече после появления сигнала. Стоп — 20-50 пунктов.

Выходим из рынка по следующему принципу:

  • после того, как изменение цены принесло 20 пунктов, 1/3 сделки закрываем и переносим стоп на уровень безубытка;
  • следующая 1/3 сделки закрывается после того, как рост или спад цены дадут около 40-50 пунктов;
  • по оставшейся сделке выставляем трейлинг около 15 пунктов.

На более узких таймфреймах вести торговлю также можно, но лучше перестраховать позицию дополнительными фильтрами. На других парах стратегия работает хуже, но вполне терпимо. Нужно только внести коррективы в настройки и подобрать подходящую длину стопов. Перед выходными и выходом важных новостей позиции лучше закрывать.

Настроек у индикатора кажется не так много, проблема здесь в другом: подобрать их в соответствии с валютной парой. И если на коротких таймфреймах это сделать относительно просто, то на среднесроке на это нужно время. И, увы, анализ прошлых периодов не дает гарантии, что и в будущем позиции будут успешны. В любом случае стратегия по Labtrend рабочая, но требует много времени.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: