Рынки сосредоточились на выступлении Драги

10 Май
Автор: Fort Financial Services | Категории: Аналитика, Конкурсы брокеров

Сегодня в среду Европейские фондовые индексы торгуются на отрицательной территории, отступая от 2-месячных максимумов, на фоне смешанных результатов публикуемых сегодня корпоративных отчетов.
В то же время акции компаний горнодобывающего сектора возобновил рост, восстанавливаясь после недавнего падения вызванного снижением цен на промышленные металлы. Драйвером роста стали опубликованные сегодня данные о росте цен Китайских производителей, основных потребителей промышленных металлов в мире.
Anglo American прибавили 0.73% Rio Tinto PLC выросли на 0.6% и BHP Billiton PLC укрепились на 0.87%.
Цены на нефть немного укрепились после того, как вчера Американский институт нефти опубликовал данные о падении запасов нефти в США на 5,789 миллионов баррелей за прошлую неделю. Большинство аналитиков ожидали снижения на 1,800 миллионов баррелей.
На FOREX доллар США несколько ослабел против большинства основных валют, что вызвано ростом политической напряженности в США. Беспокойство инвесторов вызвало решение президента США Дональда Трампа уволить директора Федерального бюро расследований Джеймса Коми.
Европейская валюта остается стабильной в ожидании сегодняшнего выступления в Нидерландах главы Европейского центрального банка Марио Драги.
В то же время Британский фунт немного ослаб, в ожидании завтрашнего заседания Банка Англии. Большинство участников рынка ожидают, что банкиры сохранят процентную ставку и объем программы количественного смягчения на прежнем уровне.
Акции производителя строительных материалов Heidelberg Cement опустились на 2% после сообщения о падении операционной прибыли в первом квартале на 3%.
Акции TGS NOPEC упали на 4% после того, как показатели прибыли в первом квартале не оправдали ожидания рынка.
Акции голландского банка ING подскочили на 2,7%, а французской энергетической компании Rubis на 5,7% после сообщения о росте прибыли в первом квартале.
Объём промышленного производства Франции в марте вырос на 2,0% относительно предыдущего месяца, при прогнозе роста на 1,0%.
Сальдо торгового баланса Франции в марте -5,4 миллиарда, при прогнозе -6,0 миллиардов.
Объём промышленного производства в Италии а марте вырос на 0,4% относительно предыдущего месяца, при прогнозе роста на 0,3%.
Индекс цен производителей Европы в апреле вырос на 0,7% относительно предыдущего месяца.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: