Рыночный сантимент: Хороший способ торговли?

14 Авг
Автор: Fort Financial Services | Категории: Аналитика, Конкурсы брокеров

Рыночный сантимент — это один из первых терминов, с которым Вы познакомитесь в начале своей трейдерской карьеры и для этого есть веская причина — он чертовски важен.

Если Вы все еще о таком не слышали, или слышали но не совсем понимаете, о чем идет речь, вот его определение:

Рыночный сантимент, также известный как настроения инвесторов, отражает отношение участников рынка к конкретному активу или рынку. Об этом можно думать как о психологии массового поведения, которая показывает ставит ли большинство инвесторов на подъем или падение конкретного актива или рынка.

Если цены на конкретный актив растут, это означает, что трейдеры открывают или уже открыли на него короткие позиции, что можно воспринять как медвежий рыночный сантимент. Напротив, когда цены падают, то можно наблюдать бычий рыночный сантимент, показывающий, что трейдеры открывают длинные позиции.

Самое популярное отображение сантимента — в процентах. 100% — общая сумма денег, 65% — склонение в стороны длинных позиций, против оставшихся 35%.

Польза от индикаторов рыночного сантимента становится очевидна, когда достигает крайних уровней, показывая, что актив или рынок перекуплены или перепроданы и дает сигнал коррекции.

Если рыночный сантимент показывает, что 90% трейдеров бычьи на паре EURUSD — маловероятно, что они будут толкать пару еще выше.

Это означает, что пара, в конечном итоге, будет снижаться и, возможно, стоит получить прибыль и открыть короткие позиции.

Следует заметить, что индикаторы сантимента не дают четких указаний на покупку или продажу. Именно поэтому трейдерам нужны и другие способы подтверждения того, что коррекция вскоре начнется или уже в процессе. Активы могут иметь крайние значения сантимента на протяжении продолжительного времени без явных видимых изменений. Другими словами, будьте бдительны.

https://www.fortfs.com

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: