Самодостаточный индикатор для внутридневной торговли

08 Ноя
Автор: fxcash | Категории: Торговые стратегии

фильтр для форекса

Большая часть предлагаемых нами стратегий основана на модифицированных индикаторах, считающихся классическими и входящих в базовые версии МТ4. Мы неоднократно предупреждали о том, что стратегии являются основой для дальнейшего усовершенствования. Они нужны для того, чтобы понимать принцип работы того или иного индикатора в разных условиях рынка. Никто не мешает дополнять эти стратегии чем угодно по своему усмотрению. И делиться своим опытом в комментариях!

Предложенная ниже стратегия построена на знакомым многим индексе относительной силы с фильтром для Форекса. От базового RSI индикатор RSI+TC отличается встроенным (дописанным в код) фильтром на основе Полос Боллинджера. Если у RSI недостатком считается наличие частых ложных сигналов из-за перерисовки, то в данном инструменте ошибки благодаря фильтру частично нивелированы.

  • Напоминаем, что протестировать индикатор вы можете, получив бесплатный шаблон для установки в МТ4. Укажите в комментариях адрес электронной почты и мы отправим вам его как можно быстрее.

Индекс относительной силы с фильтром для Форекса

Для работы с данным осциллятором подойдет практически любая валютная пара. Используемый таймфрейм — Н1. На таком временном интервале есть время оценить сигнал и принять решение. На разных валютных парах можно корректировать длину стопа (в зависимости от волатильности) и менять настройки.

Настройки RSI+TC: RSIPeriod — 21, BullLevel — 50, BearLevel — 50, Уровни: 30, 50, 70.

Условия открытия длинной позиции:

  • RSI+TC снижается под уровень 30.
  • Индикатор рисует на графике красные точки.
  • После выполнения предыдущих условий на графике появляются две растущие свечи или RSI+TC поднимается выше 30-го уровня.

На третьей растущей свече или после поднятия RSI+TC выше 30-го уровня открываем сделку со стоп-лоссом до 50 пунктов. Целевой уровень прибыли — 20 пунктов, после чего 50% сделки можно свернуть, 50% запустить по трейлингу.

RSI-Long

Условия открытия короткой позиции:

  • RSI+TC поднимается выше 70-го уровня.
  • Индикатор рисует на графике зеленые точки.
  • После выполнения предыдущих условий на графике появляются две падающие свечи или RSI+TC снижается ниже 70-го уровня.

RSI-Short

Принцип открытия и закрытия сделки аналогичен. Вечер пятницы и утро понедельника пропускаем — это самые непредсказуемые дни. Уменьшать таймфрейм не рекомендуем, так как увеличивается количество убыточных сделок. Надеемся, что эта стратегия с фильтром для Форекса вас заинтересует и вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: