Самые выгодные акции 2019 года (часть 1)

01 Окт
Автор: fxcash | Категории: Успешный трейдинг

ТОП акций компаний

2019 год еще не окончен, но фондовые инвесторы уже могут праздновать по некоторым позициям победу. В конце 2018 года аналитики прогнозировали американскому фондовому рынку обвал: рынок перегрет, впереди мировой спад ВВП и т.д. Однако их прогнозам было не суждено сбыться. И к лучшему. Нельзя сказать, что все оказалось так уж безоблачно, но тем не менее масштабного обвала не произошло. И пусть доходность индексов пока оставляет желать лучшего, некоторые ценные бумаги принесли дальновидным инвесторам за 6 месяцев 150-200% годовых. О ТОП акций компаний, которые могли бы быть перспективными, читайте дальше.

ТОП 20 самых прибыльных акций компаний

Несколько комментариев в отношении составления рейтинга:

  • Крупнейшие корпорации в него не попали. Пусть Facebook и другие технологические стартапы действительно в 2019 году принесли доход от 30-50% и выше, это только лишь восстановление к уровням середины 2018 года. Потому в число стабильных и перспективных они не попали. Да и с ними рейтинг был бы уж слишком очевидным.
  • Не все компании из рейтинга стоит отнести к перспективным. Резкий всплеск цены был разовым. Но они заслуживают участия в рейтинге, являясь примером, как на фундаментальном анализе отдельных бумаг можно неплохо заработать и что является фактором роста.
  • Большая часть компаний из США и России. Вот только российские компании — как раз тот самый пример разового всплеска. Перспективными для инвесторов остаются именно американские акции.

ТОП 20 акций компаний:

  1. Avon Products (AVP, Великобритания/Бразилия). Производство косметики, +192,81%. Ключевым фактором роста стал в конце 2018 года анонс продажи британской компании крупнейшему бразильскому производителю Natura Cosmetics. Это вывело Avon в лидеры роста 2019 года. Аналитики отмечают, что до исторических максимумов акциям еще далеко, потому на фоне стабильного роста и перспектив возврата к прежним позициям 2016-2017 годов инвестиции с горизонтом 6 месяцев вполне привлекательны.
  2. МРСК Сибири (MRKS, Россия). Энергетика, +181,23%. Исторический максимум котировки смогли протестировать благодаря нескольким моментам:
  • Неплохая финансовая отчетность в первом квартале, которая оказалась лучше прогноза.
  • Реструктуризация задолженности крупного должника, что и улучшило финансовую статистику.
  • Предполагаемый рост тарифов.

Удержаться на максимуме котировкам не удалось, но на локальном росте инвесторы смогли неплохо заработать.

  1. ПАО «Аптечная сеть 36,6» (АРТК, Россия). Розничная торговля, +119,76%. Одного дня оказалось достаточно, чтобы бумаги подскочили более чем на 50%. Еще один пример локального всплеска, за которым наступил затяжной флет. Рост связывают с приходом нового инвестора, выкупившего около 1/3 бумаг. Это еще один пример локального всплеска. И пусть перспективными эти бумаги не считаются, кто-то на них уже заработал.
  2. ПАО «Группа «Черкизово» (GCHE, Россия). Мясная промышленность, +71,28%. К сожалению, еще один пример резкого роста на фоне новостей о возможной сделке по покупке/продаже активов связанных структур. Интересно, что сделка в конечном счете сорвалась, но значительного отката бумаг не произошло. Для инвесторов вывод: работаете с фондовым рынком России — внимательно следите за крупными слияниями/поглощениями.
  3. Ferrari NV (RACE, Италия). Автомобильная промышленность, +58,96%. Проблемы внутри ЕС, где Италия — едва ли не самое слабое звено, на автомобильном гиганте не отразились. Ключевым фактором стала финансовая отчетность, превзошедшая ожидания инвесторов. В отношении прогноза котировок аналитики сдержаны, но немного акций можно было бы и купить.
  4. First Solar (FSLR, США). Технологии, +58,41%. На руку компании сыграло законодательство, обязывающее в некоторых штатах обязательную установку солнечных панелей в новостройках. Большая часть будущих поставок законтрактована на 2 года вперед. Тем не менее в сентябре 2019 года акции частично просели. Впрочем, аналитики в прогнозах пока оптимистичны.
  5. ПАО «Газпром» (GAZP, Россия). Энергетика, +51,12%. На руку инвесторам сыграла дивидендная политика: акции подскочили едва ли не мгновенно после решения о выплате рекордной суммы дивидендов. Аналитики рекомендуют эти бумаги для долгосрочных инвестиций. Вряд ли за 3-6 месяцев они снова повторят скачок, но для 2-3 лет бумаги весьма привлекательны. Кроме того эти бумаги относятся к защитным активам.
  6. Lam Research Corporation (LRCX, США). Технологии, +49,13%. Технологический сектор всегда был интересным с точки зрения перспектив. После просадки в конце 2017 года акции снова неуклонно идут вверх, тем самым намекая на перспективность краткосрочных инвестиций.
  7. Starbucks (SBUX, США). Сеть кофеен, +47,96%. Пример компании, чьи акции всегда будут идеальным вариантом для инвестирования на любой срок. Стабильно растущий тренд сохраняется уже который год, а в 2019 году скорость роста и вовсе превзошла все ожидания. Аналитики называют эту компанию одной из наиболее перспективных.

Продолжение обзора ТОП 20 самых прибыльных акций 2019 года в следующей части.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: