Схемы мошенничества в биржевой торговле со стороны человека

30 Сен
Автор: fxcash | Категории: Без рубрики, Успешный трейдинг

мошенничество-форекс

Схемы мошенничества в биржевой торговле нередки. Но если при слове «мошенничество на бирже» зачастую возникает ассоциация с мошенничеством брокера, то о том, что инвестор может быть обманут другим трейдером, увы, упускается из виду. О том, какие существуют схемы обмана со стороны человека, и речь ниже.

Как распознать схемы мошенничества

В апреле 2015-го года Навиндер Сингх Сарао был обвинен в том, что в 2010-м году махинациями с выставлением ордеров обвалил индекс Доу Джонса на 600 пунктов за несколько минут. А в октябре 2014-го года штраф за искусственное раздувание фьючерсного рынка (спуфинг) в размере 3,1 млн дол. США был присужден Майклу Кошиа. Схемы мошенничества на зарубежных рынках, в которых страдают обычные трейдеры, не редкость. Но мы подробнее остановимся на наших рынках.

1. «Хеджирование». Отличная схема для бинарных опционов, на Форексе работает слабо из-за волатильности, проскальзывания и т.д. Суть в следующем: трейдер берет в доверительное управление деньги 2-х инвесторов и делает одновременные противоположные ставки по одному активу. Инвесторы конечно же об этом не догадываются, однако договор доверительного управления предусматривает, что в случае прибыли трейдер получает свою комиссию, в случае убытка риски несет клиент. В итоге трейдер всегда в плюсе.

  • Защиты как таковой нет, у каждого управляющего бывают провалы, которые он легко обоснует. Выход один — выводить капитал, если управляющий не оправдывает надежд, или торговать самому.

2. «Продажа стратегий». Трейдер, ставший успешным, начинает вести свой блог, предлагая платные и бесплатные стратегии. Во-первых, покупка стратегий и советников — в принципе занятие рисковое, этому можно посвятить отдельную статью. Во-вторых, в 90% случаев все платные универсальные стратегии — развод, поскольку не может стратегия работать универсально в любое время, на любом рынке, на любом активе! Ниже приведен скрин наиболее вопиющей попытки продажи совместной стратегии.трейдер мошенник

  • Защита: брать за основу бесплатные стратегии и самому адаптировать их к вашему стилю торговли. Если бы платные стратегии были такими прибыльными, все бы уже стали миллионерами.

3. «Манипуляция». Трейдеры привыкли доверять форумам. И когда от давно зарегистрированного пользователя появляется сообщение: «Есть инсайд — скоро выпустят продукт, акции вырастут» или «Они скоро банкроты, продавайте срочно!» — возникает паника. Цены-то потом вернутся назад, но кто-то на этом заработает.

  • Защита: анализ фундаментальных данных. Резон кому-то делиться серьезной информацией на форуме? Если же все-таки такая информация появилась — проверьте её на другом форуме.

Резюме. Схемы мошенничества на биржах встречаются часто, но их легко обойти, если не верить «выгодным» предложениям и советам на разных форумах, блогах и т.д., выбирать надежных брокеров (список которых вы найдете на сайте рибейт-сервиса FxCash) и верить только в свои силы!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: