Шесть новостей из Америки, которые привлекут выше внимание

31 Янв
Автор: Fort Financial Services | Категории: Аналитика

Как уже говорилось раннее, текущая неделя полна новостей и статистики из Азии, Европы и Соединенных Штатов. Новости выходят важные и определят движение рынка на ближайшие недели, если не на весь месяц. И так, что же готовит нам экономический календарь на этой неделе:

Вторник

В 15:00 GMT выходит уровень доверия потребителей в США. Прошлое значение за декабрь показало 113.7, месяцем раннее индекс вышел на уровне 109.4. По прогнозам аналитиков в этом месяце индекс выйдет на уровне 112.9. Ожидается снижение, так как Америка сейчас переживает период неопределенности из-за первых законопроектов президента Дональда Трампа. Выход результатов лучше прогноза станет сигналом к росту доллара США.

Среда

В 13:15 GMT публикуется отчет ADP по уровню занятости в частном секторе за январь. Доклад научно-исследовательского института ADP по изменению занятости считается предварительным отчетом перед публикацией количества новых рабочих мест, созданных вне с/х в пятницу. В декабре частный сектор прибавил 153000 рабочих места, в январе месяце аналитики ждут 165000 новых мест. И вновь, рост количества занятых станет бычьим сигналом для доллара США.
В 15:00 GMT публикуется индекс PMI в производственном секторе от Markit. Согласно последнему отчету ISM производственный сектор в стране окреп в декабре. Индекс показал 54,7% по сравнению с предыдущим значением 53,2, т.е. был зафиксирован рост на 1,5%. Индекс рос 4 месяцы подряд и достиг самого высокого уровня за год. Данные более 50% подтвердят дальнейшее расширение и рост, в то время как выход цифр ниже 50% укажет на замедление или даже его сокращение. Прогноз на январь составляет 55,0%.
Главное событие среды, да и всей недели произойдет в 19:00 GMT, когда ФРС огласит свое решение по процентной ставке: Центральный банк США проведет свое первое заседания в новом году. Никто не ожидает сюрпризов от ЦБ, как считают на рынке ставки останутся без изменений на уровне 0,50 — 0,75%. Более ценным информационным событием станет пресс-конференция регулятора после заседания, где трейдеры услышат комментарии Д. Йеллен и узнают про дальнейшие шаги Центробанка.

Пятница

Вторым значимым событием недели по праву считаются Нонфармы или отчет по количеству новых рабочих мест, созданных вне с/х. Данные по рынку труда – это один из самых важных отчетов ФРС, особенно когда речь касается процентных ставок и их изменений. Эти цифры могут определить будущее экономической политики на самое ближайшее будущее. Экономисты предсказывают выход позитивного отчета за январь, ожидая рост на 171К, уровень безработицы, по их мнению, не изменится и останется на отметке 4,7%. Отчет выходит в 13:00 GMT.
Завершает экономическую неделю индекс деловой активности ISM в секторе услуг, который выйдет в свет в 15:00 GMT. Прошлые данные показали 57,2%, не изменившись с ноября месяца. По последним данным в декабре выросли двенадцать непроизводственных секторов

Обзор подготовлен аналитическим департаментом [url=https://www.fortfs.com] Fort Financial Services[/url]
Следите за нашими публикациями!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: