«Шокирующие предсказания»-2019 от Saxo Bank

05 Дек
Автор: fxcash | Категории: Все про все о трейдерах

шокирующие предсказания

Почти ровно год назад мы познакомили вас с «шокирующими предсказаниями»-2018 от аналитиков Saxo Bank. Их особенность в том, что они кажутся настолько фантастическими, что иногда действительно сбываются. Парадокс? Если бы рынки были предсказуемы, все бы уже стали миллионерами. Но нет, именно непредсказуемость вносит в инвестирование свою уникальную изюминку. А это значит, что кажущиеся фантастическими события вполне могут иметь место. Пусть предсказания не стоит воспринимать всерьез, познакомиться с ними стоит. А заодно и узнать, что из предсказаний сбылось в этом году.

Шокирующие предсказания будущего

Вначале напомним, что же аналитики Saxo Bank предсказывали на этот год:

  1. ФРС потеряет независимость, госдолг станет критическим. Не сбылся. Роль ФРС осталась прежней и все так же инвесторы следят за ростом учетной ставки. Госдолг растет, но его соотношение с ВВП пока далеко от критического. То есть все идет так, как и шло в 2017 году.
  2. Китай перейдет на нефтеюани. Почти не сбылся. Проблема взаимоотношений Китая и США в этом году действительно имела место, но на саммите G20 этот вопрос был частично урегулирован. И даже взаимное введение пошлин не привело ни к каким кардинальным последствиям. Зато Китай первым сделал шаг по отношению к организации контролируемой системы криптовалютных платежей.
  3. Просадка фондового рынка США на 25% и более. Частично сбылся. Волатильность фондового рынка действительно оказалась сильной, но столь серьезного обвала не произошло. На рынок влияли торговая война с Китаем, относительно слабая финансовая отчетность, но в то же время были периоды и роста. Фондовый рынок пока не сдулся, но все еще впереди.
  4. Европу ждут геополитические конфликты, евро подешевеет. Сбылся. Потери евро по отношению к доллару составили более 10%, индекс DAX показал убыток с начала года около 11%. За проблемами Каталонии начались проблемы с Итальянской финансовой системой, нестабильность во Франции и потенциальный срыв Brexit. В отношении выхода Великобритании из ЕС «шокирующие предсказания» прогнозировали отмену и здесь отчасти прогноз совпал: 11 декабря парламент Британии может отклонить согласованное с ЕС соглашение, поставив саму процедуру под угрозу срыва.
  5. ВТС поднимется до 60 тыс. дол. США, капитализация перейдет 1 трлн, после чего ВТС упадет до базовой себестоимости 1000 дол. США. Не сбылся. Проблема масштабирования привела к тому, что для выполнения расчетов стали требоваться более сложные системы (схемы) ASIC. Себестоимость добычи ВТС доросла в среднем до 6 тыс. дол. США. Капитализация не смогла пересечь прогнозную планку — пузырь криптовалют, практически не поддерживаемый государствами, уменьшился в несколько раз, но все же не настолько критично, как было сказано в «шокирующих предсказаниях». Некоторые инвесторы считают, что после достигнутого на днях уровня сопротивления 120 млрд дол. США криптовалюты снова развернутся в рост.
  6. Рэнд подорожает по отношению к доллару на 30%. Не сбылся. Да и предпосылок этому не было.
  7. Tencent обойдет Apple по капитализации и станет первой компанией мира. Не сбылся. Китайский фондовый рынок падал вслед за фондовым рынком США. И хотя летом был момент, когда капитализация Tencent обошла даже Facebook, самой крупной она не стала.

Что ожидать в 2019 году:

  • Apple выкупит компанию Tesla. Технологический гигант, чьи акции подешевели после недавней публикации отчетности на 16%, находится в непростом положении. Илон Маск вполне может продать свою компанию, сосредоточившись на космических технологиях.
  • Европу ждет долговой кризис. Проблемы Италии перейдут на Францию, затем на другие страны. ЕС уже терпит бедствие, которое может стать еще больше.
  • Германию ждет рецессия. Впрочем, как предположено выше, рецессию будет ждать вся Европа.
  • Трамп сменит главу ФРС. После поднятия учетной ставки рост экономики замедлится, а к середине лета фондовый рынок и вовсе упадет в глубокую яму, что станет поводом для смены на посту Джерома Пауэлла. Нечто подобное уже предполагалось год назад.
  • Netflix станет катализатором, который обрушит фондовый рынок США. Перелимит с заемными средствами и запуск технологии потокового видео Disney станут причиной банкротства корпорации, которое запустит цепную реакцию.
  • Показатель ВВП будет отменен как таковой, так как он не отражает реального состояния экономики.
  • Будет введен мировой транспортный налог, который станет глобальным шагом по борьбе с последствиями выброса в атмосферу разного рода веществ. Нагрузка ляжет на транспортные компании, из-за чего пострадает туризм.
  • Австралия первый раз за 27 лет попадет в полосу рецессии.

Проблемы Европы в «шокирующих предсказаниях» выглядят наиболее реальными. Впрочем, не будем забегать наперед — будущее все расставит по своим местам!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: