Скальпинг на Форексе: за и против

03 Июн
Автор: fxcash | Категории: Обучение

стратегии скальпинг на Форексе
 

Продолжаем рассматривать плюсы и минусы разного рода типов стратегий. Напомним, что в прошлом обзоре мы рассмотрели преимущества и недостатки внутридневной торговли и акцентировали внимание на том, что идеала нет, оптимальный вариант — комбинация разноплановых стратегий. В этом обзоре мы сделаем такой же разбор стратегий скальпинга на Форексе.

Стратегии скальпинга на Форексе: делаем выбор

Скальпинг представляет собой множество краткосрочных сделок, которые открываются в направлении тренда. Длительность сделки напрямую зависит от спреда (цена должна успеть подняться на такой уровень, чтобы окупить как минимум комиссию брокера) и от целей трейдера. Для стретегий скальпинга в Форексе выбирают волатильные пары, которые за короткий промежуток времени могут показать сравнительно большую амплитуду волн. Как правило, по волатильным парам спред уже, чем по экзотическим, что объясняет их высокой ликвидностью и большим торговым оборотом. Не все брокеры разрешают скальпинг, мотивируя ограничение на сделку не менее 1-3 минут тем, что запросы перегружают сервер. Впрочем, это один из признаков «кухни».

Преимущества стратегий скальпинга в Форексе:

  • Торговля по фундаментальному анализу. Многим технический анализ кажется чем-то сверхъестественным. Но в скальпинге его роль снижена — трейдер просто не будет успевать отслеживать все сигналы еще и по индикаторам.
  • Высокий заработок. Все относительно, но высокочастотный трейдинг вместе с профессионализмом может дать в разы больший доход в сравнении с дневными тактиками. Секрет как раз таки в волатильности.
  • Небольшой депозит. Скорость совершения сделок позволяет разогнать депозит гораздо быстрее, чем в других типах стратегий.

Недостатки стратегий скальпинга в Форексе:

  • Проскальзывания. Эта проблема свойственна всем волатильным рынкам. Ордер на закрытие убыточной сделки срабатывает с большим запаздыванием, из-за чего убыток от одной сделки перекрывает прибыль от нескольких успешных.
  • Ценовой шум. Скальпинг предусматривает работу на коротких таймфремах, где часто наблюдаются аномалии и необъяснимые перепады котировок, которые могут закрыть сделку по стоп-лоссу или стоп-ауту. Потому и риски в скальпинге гораздо выше, чем во внутридневных стратегиях.
  • Эмоциональная нагрузка. Чтобы окупить время на сделках с минимальной прибылью, трейдер должен открыть их большое количество (сколько — все понятия относительны). И за всеми ими нужно следить, что перегружает мозг и рассеивает сознание. Частично проблему решают боты и скрипты, но только частично.
  • Ограниченность выбора. Для скальпинга подходят только некоторые валютные пары и далеко не любое время. Частично проблему решает рибейт, который позволяет использовать пары с чуть большим спредом.
  • Техническое ограничение. Для скальпинга нужна отличная платформа, интернет, исполнение ордеров и т.д. Это есть не у всех брокеров и трейдеров.

Скальпинг относится к числу сложных стратегий. И несмотря на кажущуюся простоту заработка (поймать тренд на новостях и быстро «откусить кусок пирога»), не рекомендуется начинающим. Трейдер должен уметь мгновенно оценить ситуацию и учесть все факторы, включая фундаментальные. А это не всегда получается даже у профессионалов. Если вы все же решили попробовать себя в качестве скальпера, то рекомендуем познакомиться с торговыми советниками (например, вот этим) или стратегиями. Успешной вам торговли!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: