Сколько миллиардеров в мире

21 Сен
Автор: fxcash | Категории: Все про все о трейдерах

Сколько миллиардеров в мире

Скажите, вам никогда не было интересно, сколько миллиардеров в мире, в каких странах они живут и чем занимаются? Ведь существует стереотип, что в Форексе все быстро становятся как минимум миллионерами и если доход составляет менее 100% в месяц, то даже и лезть сюда не имеет смысла. Интересно, есть ли среди миллиардеров те, кто заработал деньги на биржевых и внебиржевых рынках? Если интересно, тогда отдохните 5 минут и уделите время этому обзору. Приятного чтения!

В каких странах и городах живут самые богатые люди мира

Каждый год в мире составляются сотни рейтингов. Часть из них преследует рекламные цели, то есть создается под конкретную целевую группу и часто не соответствует действительности. Но и официальная статистика разных стран также имеет расхождения. Отчасти это объясняется разными подходами к оценке/сбору информации, тем более, что все-таки многие вещи можно привести к общему знаменателю.

Самым первым в мире миллиардером в 1916-м году стал нефтяной магнат Джон Рокфеллер и с тех пор количество миллиардеров в мире неуклонно растет. Заметим, речь о долларовых миллиардерах, гиперинфляция в Зимбабве или Венесуэле на статистику не влияет.

Сколько миллиардеров в мире:

  • США. Здесь миллиардеров больше всего — около 585.
  • Китай — 373. С финансовым контролем здесь непросто, потому в реальности их может оказаться гораздо больше.
  • Германия — 123.
  • Индия — 119.
  • Россия — 101.
  • Гонконг — 67.
  • Великобритания — 54.
  • Канада — 46.
  • Южная Корея — 44.
  • Италия — 43.
  • Австралия — 43.

По данным банка UBS, миллиардеров насчитывается более 2,5 тыс. человек. А вот Китай приводит немного иную статистику, хотя принципиально от данных UBS она не отличается.

В последние годы совокупный рост капитала миллиардеров США замедляется, а в Китае наоборот ускоряется. Но пока что США остается на первом месте, несмотря на противоположные данные китайских статистических организаций.

А вот еще интересная статистика: ВВП на душу населения. Тот факт, что некоторые страны из предыдущего списка здесь находятся ниже 20-50 места, говорит о большом разрыве между богатыми и бедными слоями населения. Китай, Россия, Бразилия, Индия, увы, заметно в этом рейтинге лидируют.

В первой десятке богатейших людей планеты Джефф Безос, Амансио Ортега, Ларри Пэйдж, Карлос Слим — шесть представителей США, двое из Франции, по одному представителю из Испании и Мексики. Все 10 миллиардеров заработали состояние в технологических отраслях и розничной торговле. В этом списке нет ни китайцев, ни российских миллиардеров. И также нет финансовой отрасли.

Если проанализировать статистику заработка миллиардеров по отраслям, то лидером будет отрасль технологий и коммуникаций. Также лидирует промышленность, недвижимость и розница. Финансы только лишь на 6-м месте.

Сколько миллиардеров в мире? Относительно много. Но деньги не даются им легко и в любой момент миллиардеры могут легко превратиться в миллионеров. Их капитал в большинстве случаев оценен по стоимости ценных бумаг, недвижимости и других активов, которые имеют свойство сильно падать в цене. Путь миллиардера нелегок. И где бы вы не пытались зарабатывать свои деньги, помните — легко не будет. Присоединяйтесь к числу клиентов FxCash — начните зарабатывать свой первый миллиард!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: