Снижаем нагрузку на МТ4

04 Ноя
Автор: fxcash | Категории: Обучение

 платформа метатрейдер

Значению скорости работы торговой платформы мы уделяли внимание в предыдущих статьях. Чем быстрее работает торговая платформа, тем меньше вероятность проскальзывания и тем по лучшей цене исполняются ордера. Причин для торможения много: начиная от скорости работы серверов брокера, заканчивая проблемами с платформой. Буквально несколько простых манипуляций с платформой позволят убрать с неё лишнюю нагрузку и сделать её еще быстрее. Как — читайте на примере платформы Метатрейдер 4.

Платформа Метатрейдер: как ускорить работу терминала

Платформа Метатрейдер популярна благодаря своему функционалу. Множество инструментов, огромные возможности для автоматической торговли, возможность подгружать любые скрипты, надстройки и советники. Любое приложение (робот, надстройка) задействуют удаленные папки МТ4, которые, накапливаясь, усложняют работу терминала. Проблему можно решить тремя путями:

  • установка платформы на VPS-сервер (тогда мощности сервера будет достаточно, чтобы удовлетворить требования трейдера). Недостаток — оплата за пользование мощностями сервера;
  • переустановка платформы. Все полезное, что было загружено, не сохраняется;
  • манипуляции собственными руками. Об этом и подробнее.

В меню «Вид — Обзоры рынка» нажимаем на правую кнопку мыши и выбираем пункт «Скрыть все символы». Щелкаем на «Символы» повторно и выбираем нужные инструменты. Платформа Метатрейдер автоматически подтягивает котировки в режиме онлайн по выделенным активам. Чем их выделено больше, тем больше загрузка оперативной памяти ПК и тем больше торможение платформы.

Следующий шаг — сохраняем историю котировок. МТ4 сохраняет столько истории, сколько вряд ли понадобится даже для оптимизации торговой системы. А это лишняя память и загрузка терминала. Входим в меню «Сервис — Настройки», находим раздел «Графики» и уменьшаем максимальное количество баров в истории и окне. Рекомендуем оптимальные соответствующие цифры — 20 000 и 5 000.

Третий шаг — отключаем новости, которые платформа Метатрейдер 4 получает автоматически. В них нет смысла, когда есть соответствующие сервисы или вы работаете с несколькими платформами. Потому не перегружаем трафик — идем во вкладку «Сервер — Настройки» и убираем галочки с «Разрешить новости» и «Разрешить DDE сервер».

После внесения изменений перезагружаем платформу Метатрейдер и по Диспетчеру задач проверяем загруженность процессора. При ручной торговле изменения будут незаметны. Но если трейдинг ведется на нескольких компьютерах, соединенных в сеть, и с применением торговых советников, результат будет виден сразу по загрузке процессора.

И не забываем периодически запускать скрипт для очистки платформы Метатрейдер от лишних временных файлов, которые система создает каждый раз при запуске советников или индикаторов. Эти тонкости работы с платформой в будущем помогут вам сэкономить деньги. Приглашаем всех наших читателей делиться опытом в комментариях! Рибейт-сервис FxCash всегда готов поделиться с вами самой полезной информацией!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: