Составляющие элементы фундаментального анализа

25 Июн
Автор: fxcash | Категории: Фундаментальный анализ

фундаментальный анализ

На ценовое соотношение той или иной валютной пары имеет непосредственное влияние информация об экономических индикаторах стран, причем, не обязательно тех, к которой данные пары относятся. То есть, информация о кризисе в Канаде может косвенно влиять на валютную пару дол. США/франк, ведь Канада — торговый партнер США, а значит кризис в этой стране, может повлиять и на США. Опытный брокер, а тем более начинающий, не всегда может следить, а тем более разбираться в международных, экономических или социальных новостях, потому для удобства проведения торговых операций в качестве подсказки брокеру был создан календарь.

Экономический календарь — один из главных элементов фундаментального анализа, содержит список всех дат за текущий торговый год, в которые происходит то или иное событие, влияющее на колебание курса. Иными словами, здесь вы увидите в какой день, в какой стране происходит публикация экономических индикаторов, в какой стране ожидаются какие национальные праздники (что актуально для краткосрочной стратегии), сравнительные значения индикаторов по отношению к предыдущему периоду.

Понимание главных индикаторов. Вторая важная составляющая фундаментального анализа. Логично, что все индикаторы охватит попросту нет времени, потому, если вы нацелены на работу с определенной валютной парой и применяете определенные методы технического анализа, то вы ясно отдаете себе отчет, какие индикаторы для вас первостепенны. Например, индикатор ВВП или уровень инфляции той или иной страны имеет существенное значение для долгосрочных стратегий, а вот индекс промышленного производства может влиять на сделки в более краткосрочных периодах.

Типы индикаторов. Экономические индикаторы могут быть как основными, то есть ведущими, так и отстающими. Первый тип индикаторов оказывает сильное влияние на ожидания, то есть они являются базой для моделирования тренда поведения валютной пары. То есть, если учетная ставка страны была сильно поднята Центробанком, то можно ожидать притока денежных средств в экономику данной страны, то есть фактически была поднята стоимость национальной денежной единицы. Отстающие индикаторы подтверждают возникший тренд. С одной стороны, увеличение учетной ставки — это положительная информация, с другой — это может быть сигналом к краху экономики. И слабый индикатор, например, индекс промышленных цен, может подтверждать или опровергать прогноз восходящего тренда.

Пересмотр данных. Этой составляющей фундаментального анализа не уделяют должного внимания. Игнорирования информации о пересмотре данных за прошлый период может привести к самообману. Например, вы получаете информацию о том, что в отчетном периоде рост индикатора составил 1%. Вы строите свою стратегию с расчетом, что произошло улучшение, однако выпускаете из виду, что данные за прошлый период были откорректированы в большую сторону уменьшения, например на 3%. С такого ракурса рост на 1% оказывается падением.

Сегодня в двух словах мы рассмотрели основные составляющие фундаментального анализа. Надеемся, мы немного вам помогли, и теперь ваша торговля будет еще более продуктивной. Удачи вам, и следите за нашими новыми публикациями!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: