Советник Binario — зарабатываем на тренде

26 Ноя
Автор: fxcash | Категории: Автоматические торговые системы

 Советник Binario

Заработок на тренде — одна из любимых стратегий многих трейдеров, которые не боятся волатильности. Правда, приверженность стратегиям быстрого заработка может привести к быстрому убытку. Достаточно ошибиться в прогнозе и сильный тренд не принесет, а наоборот унесет депозит. Но трейдеров это не останавливает. Они продолжают совершенствовать политику риск-менеджмента с целью минимизации рисков. Советник Binario — не исключение. Несмотря на то, что по результатам тестирования робота аналитиками брокера AMarkets глубина просадки оказалась едва ли не самой большой из всех советников (84,53%), позиции по стоп-ауту не закрываются.

Советник Binario — универсальный советник на все случаи трейдинга

Универсальный советник Binario работает на почти любых таймфреймах. В его базовой версии установлен классический таймфрейм для внутридневной консервативной стратегии — Н1, но он также показывает неплохие результаты на М15.

Принцип работы советника основан на средних скользящих (на их основе часто строятся самые разнообразные тактики), но с одной особенностью. Популярные тактики предусматривают наличие 2 и более простых или экспоненциальных МА с разными периодами, пересечение которых с ценой означает сигнал к открытию позиции. В советнике Binario наоборот скользящие имеют одинаковый период, но разный подход к расчету движения тренда.

Советник Binario ставит отложенные ордера BuyStop и SellStop, расстояние до которых от средней скользящей задается в параметрах. Ордера срабатывают, как только график цены пересекает верхнюю или нижнюю скользящие.

Настройки робота Binario:

  • Lot — объем начального лота;
  • Dist — расстояние в пунктах между МА и отложенным ордером (основной параметр корректировки);
  • sl — Stop Loss;
  • tp — Take Profit. И этот, и предыдущий параметры — это настройки риск-менеджмента;
  • TrailLevel — значение уровня трейлинга;
  • period_MA1 — значение периода верхней линии МА;
  • period_MA2 — значение периода нижней МА;
  • Magic — уникальный номер позиций советника.

Рекомендуемый депозит — от 1000 дол. США, ожидаемая доходность — около 60% за год, валютные пары — любые. В стратегии не используются высокорисковые тактики (Мартингейл или усреднение). Отчасти это плюс, но иногда элементы Мартингейла позволяют частично окупать потенциальный убыток, что компенсирует большую просадку.

Резюме. Советник Binario можно назвать классическим инструментом мультивалютной торговли. Так как он бесплатный, его оптимизацией занимаются уже в процессе работы. Указанная брокером AMarkets просадка — это только лишь частный случай тестирования. Советник оптимизируется под любую валютную пару. И пусть вместе с риском частично снижается и доходность, это не проблема. Задавайте вопросы в комментариях!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: