Советник BullDozer — заработок на скользящих

07 Дек
Автор: fxcash | Категории: Конкурсы брокеров

 Советник BullDozer

Советник BullDozer — еще один неоднозначный робот из копилки брокера AMarkets. Впрочем, рассматривать однозначные советники было бы не так интересно. По результатам тестирования AMarkets за 6 месяцев советник принес 45,4% прибыли при минимальной просадке 18,42%. Результат неплохой, но в обсуждениях трейдеров на профильных форумах о советнике отзываются сдержанно и относят к роботам с повышенным риском. И отчасти это понятно — самая большая сложность заключается в подборе оптимальных настроек. А вот здесь у многих и возникают проблемы, потому для начала рекомендуем базовые настройки, предлагаемые AMarkets, не менять.

Правила торговли с советником BullDozer

В основе советника BullDozer лежит одноименная стратегия, в которой используются три популярных индикатора: две экспоненциальные скользящие и Awesome Oscillator Билла Вильямса. Awesome Oscillator — это также производный индикатор, построенный на основе средних скользящих, только простых. Его сигналы трактуются в каждой стратегии по-своему: в некоторых тактиках важно, чтобы он находился обязательно выше или ниже нулевой линии, в некоторых — нет. Также оценивается количество пиков, направленность осциллятора. Индикатор идеален для средне- и долгосрочных стратегий.

Торговля происходит на часовом таймфрейме (Н1) и исключительно на валютной паре EUR/USD. Основные настройки:

  • период медленной ЕМА — 70;
  • период быстрой ЕМА — 21;
  • рекомендуемый депозит — 1000 дол. США.

Настройки осциллятора оставляем базовыми, а вот с настройками скользящих имеет смысл поработать больше. Например, на форуме рекомендуют настройки по быстрой скользящей: period=30, shift=6, method=1, price=5, по медленной: period=52, shift=1, method=3, price=5. Можно также экспериментировать и с настройками осциллятора.

Сигнал на открытие длинной позиции:

  • свеча при таймфрейме Н1 закрывается выше медленной ЕМА;
  • быстрая ЕМА находится ниже медленной;
  • осциллятор на протяжении минимум 9 свечек растет. Имеет значение его направление, его положение относительно нуля не важно.

Уровень стопов индивидуален, рекомендуется 70-75 пунктов. Позиция закрывается после того, как осциллятор на протяжении 6 свечек показал спад. В ручной стратегии можно ставить тейк-профит на подходящем уровне и после закрытия 50% позиции застраховать оставшиеся 50% трейлинг-стопом.  При открытии позиции на продажу условия полностью противоположные.

Эквити советника BullDozer не самая ровная, но и называть этот советник нерабочим повода нет. Его недостаток только в том, что на других валютных парах он показывает более плохие результаты и нуждается в частой оптимизации. Но идеальных советников нет и потому от трейдера требуется максимум терпения и внимания. Скачиваем, тестируем на демо- и центовом счете, подбираем оптимальные настройки и зарабатываем! Удачной вам торговли!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: