Советник Mr. Martingale — разумный риск

12 Ноя
Автор: fxcash | Категории: Автоматические торговые системы

Советник Мартингейл

Советник Mr. Martingale — один из нескольких десятков советников, представленных для бесплатного скачивания брокером AMarkets, который заслуживает отдельного внимания. Несмотря на то, что стратегия Мартингейла сильно критикуется многими трейдерами, даже самое опасное оружие в руках профессионала становится управляемым и полезным. Начинающие трейдеры понимают под Мартингейлом удвоение каждого последующего лота в случае предыдущего убытка, что приводит к потере депозита 100 дол. США при ставке 2 дол. США уже после серии из 6 неудачных позиций. И такие серии встречаются часто. В советнике Мартингейл увеличение лота происходит по уникальной формуле, учитывающей риск и результативность предыдущих позиций.

Учимся торговать с помощью советника Мартингейл

Заявленная по результатам тестирования доходность 969% за 6 месяцев получена в идеальных условиях. Повторить результат вряд ли получится, но доход точно будет свыше 20% в месяц. Рекомендуемый депозит — 500 дол. США. Не так много для робота, работающего по стратегии Мартингейла. Максимальная просадка — 30,09%.

Для поиска точек на вход используется интересный подход, учитывающий свечное направление. Если в торговом периоде больше восходящих свечей, открывается позиция на покупку. Если больше нисходящих — на продажу. Принцип теории вероятности отлично работает на трендовых рынках, где преобладание растущих свечей повышает вероятность открытия успешной позиции.

Точность сигналов для фильтрации подтверждается дополнительными техническими инструментами: Acceleration Oscillator, Accumulation/Distribution Index, Bulls Power, Relative Strength Index. Индикаторы нестандартные, потому с настройками придется повозиться. Кроме процента увеличения лота (степень Мартингейла) нужно будет откорректировать длину стопов, инверсию и коррекцию объемов Келли. Желающие могут вникнуть в формулу расчета критерия Келли, но сначала лучше оставить базовые настройки.

Особенности советника Мартингейла:

  • использует математические статистические показатели;
  • сигналы подтверждаются различными вариациями сочетаний индикаторов, Мартингейл может применяться независимо от того, принес ордер прибыль или нет;
  • в момент запуска алгоритма советник получает 8 сигнальных функций (сигналов, основанных на разных комбинациях индикаторов). На выходе каждая функция принимает значение -1 или 1 (обозначающее рост или спад). По итогу проверки всех 8 функций, если сумма полученных значений больше нуля (то есть больше сигналов на рост), то открывается длинная позиция и наоборот.

Таймфрейм — Н1, плечо — 1:100, валютные пары — ликвидные (во флете робот останавливается). Советник Мартингейл можно назвать целой интеллектуальной системой, для понимания которой понадобятся базовые знания математической статистики и теории вероятности. Легко не будет, рассчитывать на большую прибыль тоже не стоит. Рекомендуем этот советник тем, кто уже имеет опыт алгоритмической торговли и готов разбираться в настройках советника.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: