Советник Phoenix — интересная головоломка для профессионалов

22 Окт
Автор: fxcash | Категории: Автоматические торговые системы

 Советник Phoenix

Еще в 2014 году найти торговый советник Phoenix в бесплатном доступе было невозможно. Да и в платном доступе со всеми точными настройками его можно было найти только или у топовых брокеров, или на сайте разработчика Метатрейдера — MQL5. За три года ситуация немного изменилась: кто-то продолжает предлагать его на платной основе, кто-то (как брокер AMarkets) — бесплатно. Главная сложность — отсутствие в бесплатном доступе информации по настройкам советника, и разобраться в них сам сможет только лишь профессионал, неоднократно глубоко работавший со многими производными техническими индикаторами.

Учимся торговать с советником Phoenix

На сайте AMarkets описание краткое: «сложный вид экспертного советника». И если даже профессиональный брокер предпочел не лезть в дебри сути работы и настроек советника, то начинающим трейдерам этот советник вряд ли подойдет.

Заявленные параметры работы советника Phoenix:

  • доходность за 6 месяцев тестирования — 301%. По другим данным — 150-200%, но с первого раза надеяться на такую доходность не стоит;
  • максимальная просадка — 50,87%. По другим данным — от 30 до 70%, а на тестовых периодах 2006-2012 и вовсе наблюдалось полное обнуление депозита. Это говорит о том, что в момент сильных фундаментальных потрясений советник лучше останавливать;
  • валютные пары любые;
  • таймфрейм — от М30, но предпочтительнее Н1-Н4;
  • частота открытия позиций — на графике М30 3-4 позиции в месяц.

В основе Phoenix лежит множество индикаторов МТ4, начиная от скользящих, заканчивая «конвертами». Советник трендовый — он ловит сильный импульс рынка и зарабатывает на быстром росте или падении цены актива, во флете робот не работает. Сочетание в советнике технического и фундаментального анализов — его особенность.

Сильные стороны советника:

  • количество вводных параметров только вначале может показаться большим. В советнике нет ничего лишнего и умелое управление настройками как раз и способно помочь трейдеру оптимизировать прибыль. Правда, для каждой пары и таймфрейма настройки разные;
  • советник ищет исключительно точные точки входа, потому не перегружает лишними запросами сервер брокера и не выбрасывает на рынок десятки ордеров.

Категорически запрещен запуск советника на ECN счетах (рыночное исполнение). Скорее всего, что при попытке запуска советника вы получите ошибку 130 (ошибка отправки ордера). Рекомендованный уровень стопа — 400-700 пунктов, тейк-профит — 2500-5000 пунктов.

Основные настройки советника Phoenix:

  • Moving Period — период скользящей, по которому определяется тренд и точка входа;
  • MovingShift — минимальный интервал сигналов для открытия позиции;
  • dovz — максимальная величина свечи, которая пробила скользящую, дав сигнал к открытию позиции;
  • sk — величина проскальзывания;
  • Takeprofit, Risk — параметры риск-менеджмента. Есть возможность выставления времени длительности одной сделки, если по каким-то причинам не сработает стоп-лосс.

Заключение. Советник Phoenix — робот для тех, кто любит разбираться в коде программы, любит экспериментировать и не боится рисковать. Это один из самых интересных советников, который может полностью обнулить депозит, а может принести неплохую прибыль. К нему нужен особый подход и терпение, но это того стоит. Попробуйте его на центовом счете, уверены, вы с ним подружитесь!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: