Стратегия «Anchored Momentum»

15 Дек
Автор: fxcash | Категории: Торговые стратегии

индикатор моментум

Идеальных индикаторов технического анализа нет. Рынок нестабилен и разного рода ценовой шум нарушает системность подачи индикаторами сигналов. Сглаживание — это способ математической обработки временного ряда, задача которого — уменьшение влияния на результат случайных изменений. Иными словами, сглаживание — это корректировка в формуле индикатора переменной величины, которая позволяет исключить из результата случайные события, принимая во внимание только закономерные ситуации.

Целесообразность сглаживания — предмет спора многих трейдеров. С одной стороны, сглаживание позволяет уменьшить количество ложных сигналов. С другой стороны, сглаживание уменьшает их точность.

В этом обзоре мы рассмотрим стратегию по индикатору Моментум, в котором применен метод сглаживания. Насколько эта модифицированная версия лучше оригинального инструмента, предложим судить вам (и приглашаем высказать свое мнение в комментариях). И напомним, что также в комментариях вы можете оставить адрес электронной почты, куда мы бесплатно готовы выслать вам шаблон индикатора.

Сглаженный индикатор Моментум

Индикатор Моментум — технический инструмент, который измеряет величину изменения цены за определенный период. Рассчитывается как отношение цены на текущий момент к цене N периодов назад. Относится к опережающим индикаторам. Его недостатком считается нестабильность результатов из-за того, что вводные данные имеют свойство быстро меняться. Установка больших таймфреймов результат не дает, потому в формулу добавляют элемент сглаживания. Anchored Momentum — это видоизмененный инструмент, в формуле которого применяется сглаживание с помощью экспоненциальной МА.

Торговые условия:

  • Таймфрейм — М5. На коротких интервалах индикатор Моментум показывает сравнительно большую эффективность.
  • Актив — EUR/USD, GBP/USD.
  • Настройки Anchored Momentum: MomPeriod = 11, SmoothPeriod = 6, Level = 0.1.

Торговля ведется преимущественно утром после того, как начнется активная сессия. Цель — поймать движение после ночного флета.

Условие открытия длинной позиции:

  • Время торгового периода: 09.00 — 19.00 по восточно-европейскому времени.
  • Утром после ночной сессии индикатор Моментум расположен в диапазоне от -0.1 до 0.1.
  • Почти сразу после открытия европейской сессии свеча закрывается выше отметки 0.1.

На следующей свече можно открывать сделку. Стоп-лосс устанавливаем на расстоянии 10-30 пунктов. В момент выхода статистики, отчетности или новостей торговлю лучше не вести, так как в этот момент индикатор будет показывать искаженные данные.

длинная позиция моментум

Короткая позиция открывается по аналогичному принципу с той лишь разницей, что необходимо дождаться закрытия свечи ниже уровня -0.1. По сути торговля ведется тогда, когда индикатор Моментум пересекает нулевой уровень. Точки входа достаточно однозначны, потому эта стратегия вполне подойдет начинающим. Тестируем на демо-счете и делимся мнениями в комментариях!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: