Стратегия Change of Volaility

15 Апр
Автор: fxcash | Категории: Торговые стратегии

индикатор волатильности форекс

Скажите, 5 пунктов на одной валютной паре — это много или мало? Кому-то может показаться, что стратегия с такой доходностью на одной сделке — это неинтересно и не стоит потраченного времени. Но вопрос в том, с какой частотой эти сделки открываются. Представленная ниже стратегия основана на индикаторе волатильности Форекс Change of Volaility. Пусть к скальперским её отнести нельзя, но и к долгосрочным тоже. Она позволяет зарабатывать на инерции рынка в момент всплеска волатильности.

Индикатор волатильности Форекс

В Change of Volaility реализован один из способов измерения волатильности, основанный на расчете стандартного отклонения приращения цен за фиксированный период времени. Он позволяет сравнивать и соотносить волатильность на краткосрочном (например, 1-5 дней) и долгосрочном (например, 100 дней) периодах. Стандартное отклонение учитывается не от разности цен закрытия, а от соотношения стоимости актива на момент закрытия текущего дня к стоимости на момент закрытия предыдущего дня. Впервые индикатор был представлен обществу трейдеров в ноябре 2007 года.

В представленной стратегии индекс волатильности Форекс помогает ловить свечные импульсы, которые под влиянием резкого всплеска будут сильно отличаться от предыдущих периодов. В качестве подтверждающего индикатора также будет использован осциллятор RSI, который будет показывать направление сигнала. Преимущество Change of Volaility — с этим индикатором можно зарабатывать практически на любой валютной паре. Чем больше всплесков (в этом плане выигрывает EUR/USD), тем больше открытых сделок.

Торговые условия:

  • таймфрейм — М5;
  • актив — EUR/USD, GBP/USD, USD/CHF;
  • настройки индикатора волатильности Форекс (Short = 6, Long = 100);
  • настройки RSI: период = 20, применить к Close, уровни (30, 50, 70).

Условия открытия длинной позиции:

  • время торговли — 08.00-10.00 ЕЕТ. В начале сессии наблюдается особенно много всплесков, имеющих основание. В другое время на коротком таймфрейме можно поймать ценовой шум (ложные движения, которые собьют индикатор с толку);
  • ищем в этот временной интервал на индикаторе Change of Volaility столбец, который сильно отличается по размерам, то есть большой относительно предыдущих;
  • RSI выше 50-го уровня.

Усилением сигнала будет большое тело свечи в этот период. На следующей свече открываем позицию, страхуя её стопом 7-10 пунктов. Целевая прибыль — 5 пунктов.

Открытие позиции по индикатору волатильности

Условия открытия короткой позиции:

  • время торговли — 08.00-10.00 ЕЕТ;
  • ищем в этот временной интервал на индикаторе Change of Volaility столбец, который сильно отличается по размерам, то есть большой относительно предыдущих;
  • RSI ниже 50-го уровня.

Торговля по индикатору волатильности

Задача трейдера — поймать момент, когда сигнальная свеча и данные индикатора будут особенно отличающимися. Как показывает практика, ложные сигналы есть, потому здесь применимо правило «Не уверен — не открывай сделку». Принцип стратегии основан на инерции после импульса. И если импульс был большим, то и сделка будет прибыльной. На других валютных парах индикатор волатильности Форекс тоже применим, но нужно корректировать торговое время. Для иены удачной может быть Азиатская сессия. В момент выхода новостей лучше не торговать из-за возможного запаздывания индикатора и быстрой изменчивости рынка. В любом случае перед запуском на реальном счете сначала подбираем удачную пару и время на демо счете. Удачной вам торговли!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: