Стратегия «Фракталы и ЗигЗаг»

02 Мар
Автор: fxcash | Категории: Торговые стратегии

Фракталы Форекс

Фрактальная теория свечного анализа встречается в Форексе относительно нечасто. Правда, если сравнивать с теми же осцилляторами или канальными индикаторами. Фракталы в Форексе относятся к свечному анализу и служат скорее для общей оценки состояния рынка. Ведь что это такое? Это свеча, которая является максимальной по отношению к другим свечам. А для того, чтобы оценить, что она максимальна, нужно дождаться следующих свечей. Потому фрактальная теория самостоятельной не является. Но подсказки по формированию значительных уровней сопротивления и поддержки она дает неплохие. Подробнее о стратегии по фракталам здесь.

В этой стратегии используется еще один интересный индикатор — ЗигЗаг. Мы о нем также уже рассказывали вот в этой стратегии. Индикатор вспомогательный, так как он не дает прогноз, а только лишь отражает текущее состояние цены относительно прошлых периодов. И все-таки мы попытаемся предложить вам на основе двух этих инструментов самостоятельную стратегию. Насколько у нас это получилось, судить вам.

Фракталы Форекс и ZigZag

Суть данной стратегии заключается в следующем: индикатор Фракталы (разработан Биллом Вильямсом) будет основным, ЗигЗаг — подтверждающим. Основной индикатор будет отражать основную свечу (фрактал) на локальном периоде, где по две свечи с обоих боков будут меньше основной. То есть максимумы двух свечей слева и двух свечей справа будут убывать. ЗигЗаг будет отсеивать несущественные экстремумы, указывая наиболее сильные из них. Совпадение максимумов по обоим индикаторам будет означать отрисовку уровня сопротивления или поддержки, на отскоке от которых мы и будем вести торговлю.

Торговые условия:

  • Таймфрейм 30 минут.
  • Актив — GBP/USD.
  • Настройки индикатора «Фракталы Форекс» — отсутствуют;
  • Настройки индикатора ЗигЗаг — ExtDepht = 12.

Указанные оба индикатора вы можете бесплатно получить на адрес электронной почты. Укажите её в комментариях вместе с просьбой отправить вам шаблоны.

Принцип открытия сделки Long:

  • индикатор Фракталы рисует фрактальную свечу вниз;
  • одновременно индикатор ЗигЗаг рисует новое основание (красная точка).

Устанавливаем отложенный ордер Buy Limit на минимальном уровне сигнальной свечки. Если тут же возникает противоположный сигнал, то отложенный ордер убираем. Если сделка уже открыта, но ЗигЗаг рисует новый минимум (то есть цена уходит дальше вниз), закрываем сделку по текущей цене. На рисунке зеленой стрелкой указана свеча срабатывания отложенного ордера.

Фракталы-длинная позиция

Принцип открытия сделки Short:

  • индикатор Фракталы рисует фрактальную свечу вверх;
  • одновременно индикатор ЗигЗаг рисует новую вершину (синяя  точка).

Устанавливаем отложенный ордер Sell Limit на максимальном уровне сигнальной свечи.

Фракталы-короткая-позиция

Обычно торговля по фракталам Форекс основана на том, что цена пробивает уровни, рисуя новые максимумы или минимумы. Здесь речь о том, чтобы идти «против толпы», поскольку этот вариант выбирают крупные маркетмейкеры, «состригая хомяков». Идея конечно может быть раскритикована. Но вспомним, что в той же стратегии по полосам Боллинджера есть также два варианта торговли: на пробой каналов и на отскок. И здесь стоит оценивать также фундаментальный фактор, чередуя оба этих варианта. Ждем ваше мнение в комментариях!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: