Стратегия Гуппи: веревки из скользящих

28 Янв
Автор: fxcash | Категории: Торговые стратегии

Стратегия Гуппи

Сколько должно быть индикаторов на графике? Разнотипных или однотипных? Уверены, никто даже из профессиональных трейдеров не даст ответ на этот вопрос. Перегруженность графика — это «горе от ума», профессионалы видят точки входа буквально по 1-2 признакам. Но с другой стороны, если наложить несколько однотипных индикаторов с разными периодами, то автоматически решится проблема подбора параметров — на графике десяток линий, выбирай любую.

В недавнем обзоре мы уже приводили в пример такую стратегию на основе стохастика. И даже рассматривали канальную стратегию на основе 8 скользящих. Стратегия Гуппи — это также стратегия на основе скользящих, но в отличие от канального варианта их применения здесь принцип похож скорее на веревки стохастика.

  • Важно! Стратегия не гарантирует результат. Это база, от которой следует отталкиваться при формировании торговой системы. В обзоре описан общий принцип техники применения скользящих по методу Гуппи, для оптимизации могут быть изменены периоды, добавлены дополнительные индикаторы — все по усмотрению трейдера.

Стратегия Гуппи на основе скользящих

Рыбки здесь абсолютно не причем. Автором стратегии является австралийский трейдер Дэрил Гуппи. Интересно, что он почему-то рекомендует ее применять в бинарных опционах, хотя она вполне рабочая и для Форекса. В ее основе лежит два типа скользящих — группа быстрых и медленных МА. Сигналы формируются пересечением простых средних скользящих (формирование пучка и его дальнейшее расхождение), легко отсеивается боковое движение.

Торговые условия стратегии Гуппи:

  • Таймфрейм — D Стратегия долгосрочная, снижать интервал не рекомендуется.
  • Быстрые (красные) скользящие SMA с периодами 3, 5, 8, 10, 12, 15.
  • Медленные (синие) скользящие SMA с периодами 30, 35, 40, 45, 50, 60.

Условия открытия длинной позиции:

  • Медленные скользящие направлены вверх. Второе основное условие — они должны идти по порядку, начиная с 30, заканчивая 60-м мувингом. Линии не должны накладываться. Это говорит о том, что на рынке присутствует сильный тренд.
  • Быстрые скользящие также выстроены вверх, периоды — с 3 по 15 (с последовательной очередностью). Это подтверждение окончания коррекции и появление тренда.

Как только оба условия выполнены, дожидаемся закрытия сигнальной свечи и ставим на новой свече отложенный ордер Buy Stop на самой верхней точке предыдущего сигнального бара с длиной стопа — 70-100 пунктов. Как только быстрые скользящие начинают пересекаться, полностью закрываем сделку.

Длинная-Гуппи

Условия открытия короткой позиции:

  • Медленные скользящие направлены вниз. Второе основное условие — они должны идти по порядку, начиная с 60, заканчивая 30-м мувингом. Линии не должны накладываться.
  • Быстрые скользящие также выстроены вниз, периоды — с 15 по 3 (с последовательной очередностью). Это подтверждение окончания коррекции и появление тренда.

Условие открытия сделки зеркально аналогичное (с установкой отложенного Sell Stop).

Короткая-Гуппи

Для оптимизации стратегии Гуппи имеет смысл работать одновременно на нескольких парах (диверсификация рисков). Также сигнальная свечка не должна быть окруженной медленными скользящими или пересекать быстрые МА. Надеемся, стратегия вас заинтересует. Делитесь впечатлениями в комментариях!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: