Стратегия «Каналы скользящих»

23 Сен
Автор: fxcash | Категории: Торговые стратегии

каналы скользящих

Как мы уже писали раньше в предыдущих обзорах стратегий, скользящие — основной индикатор, на основе которого строятся разного рода комбинированные инструменты. Период скользящих индивидуален для каждой валютной пары, но можно создать универсальную стратегию, в которой можно было бы охватить все возможные вариации волатильности. Кто-то считает, что много линий на графике быть не должно. А кто-то наоборот считает, что стратегии класса «веревки стохастиков» дают наиболее точные сигналы. Кто прав, а кто нет — вопрос риторический. Мы же предлагаем вам оригинальную стратегию, в которой используются каналы скользящих, состоящие из 8-ми МА.

Каналы скользящих и уровни Фибоначчи

MA Chanels FIBO — комбинированный индикатор, который строит каналы скользящих из 8 МА по обе стороны от основной. Расстояния между линиями скорректированы на коэффициенты уровней Фибоначчи, которые считаются психологическими. Иными словами, это индикатор, который превращает линии Фибоначчи в гибкие уровни, по которым строятся границы каналов с помощью скользящих. Принцип стратегии классический: если от границ канала происходит отскок, в его сторону открываем сделку. Если произошел пробой, то ждем касания следующего гибкого психологического уровня и снова зарабатываем на отскоке.

Торговые условия:

  • Таймфрейм — 1 час или 30 минут.
  • Актив — GBP/USD.
  • Настройки MA Chanels FIBO: BarsCount = 1000, MAPeriod = 100, MAMetod = 0, MAPrice = 0.

Условия открытия длинной позиции:

  • 5 и более свечей находятся под линиями каналов, затем происходит пробой первых двух линий и цена снова разворачивается за пределы канала.
  • Сделка открывается тогда, когда цена касается нижнего уровня 61.8.
  • Стоп ставим на расстоянии 20 пунктов. Сделка закрывается по трейлингу длиной 20 пунктов.

Длинная позиция MA Chanels FIBO

Напишите в комментариях о том, что вы хотите получить шаблон индикатора «Каналы скользящих» MA Chanels FIBO, указав электронную почту. И мы вышлем вам его в кратчайшее время.

Если после закрытия сделки по стопу несколько свечек закрылись ниже отметки «61.8», ждем возвращения цены в канал между 50 и 38.2 и только потом ждем новые сигналы для длинной позиции. Суть понятна: работа по наиболее значимым уровням.

Условия открытия короткой позиции:

  • Сделка открывается тогда, когда цена касается верхнего уровня 61.8.
  • Стоп ставим на расстоянии 20 пунктов. Сделка закрывается по трейлингу длиной 20 пунктов.

Короткая позиция MA Chanels FIBO

Как показывает практика, стоп может срабатывать относительно часто, но он небольшой и прибыль покрывает потенциальный убыток. Если цена долго находится около уровня 61.8, то ждем, пока она не вернется в середину канала или не отойдет к противоположной его границе. Есть также и проблема перерисовки, потому стратегию стоит отнести к высокорисковым. Хотя каналы скользящих работают по тем же самым принципам, что и уровни Фибоначчи, точность сигналов средняя. Но тем не менее, это еще один из вариантов интересных индикаторов и стратегий на его основе. Надеемся, стратегия вам понравится. Ждем отзывов о ней в комментариях!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: