Стратегия на основе цифровых индикаторов Форекс

01 Мар
Автор: fxcash | Категории: Торговые стратегии

Цифровые индикаторы Форекс

Многие известные технические инструменты построены на основе данных исторического периода. В их формуле заложен анализ определенного количества свечей в прошлом и усреднение этого показателя. Но есть и другая, менее известная группа инструментов — цифровые индикаторы Форекс. Что это, какие бывают и как зарабатывать с их помощью, читайте дальше.

Цифровые индикаторы Форекс — это группа алгоритмов для анализа рыночной тенденции, которые построены исключительно на математических приемах. Несмотря на то, что рынок хаотичен, в нем присутствуют некоторые закономерности, которые выводятся на экран в виде значений. Это может быть статистика среднего движения за предыдущий день или другой период. Результат отображения индикатора не графический (линии, диаграммы), а цифровой, статистический. Трейдеры предпочитают использовать инструменты, которые наглядно и визуально отражают ситуацию, потому цифровые индикаторы Форекс носят скорее технический характер и используются для построения графических комбинированных аналогов (пример вы увидите дальше)

Все цифровые модели относятся к классу спектрального анализа состояния рынка. Это отдельная группа инструментов — программных приложений. Считается, что метод усреднения исторических данных в классических технических индикаторах слишком грубый, снижающий эффективность торговых сигналов. Цифровые котировки строятся на статистическом массиве информации, преобразованной в «частотность» рынка (длительность колебаний).

Спектры на основе теории Фурье:

  • диапазон низкой частоты (0 — 4) — долгосрочный тренд длительностью более 2 месяцев;
  • диапазон средней частоты (5 — 40) — коррекция длительностью 10 — 60 дней;
  • диапазон высокой частоты (41 — 130) — ценовой шум длительностью менее 6 дней.

Примеры составляющих элементов спектрального анализа по методу ATCF (Адаптивный метод следования за тенденцией рынка):

  • FATL — графическое отображение цифрового индикатора, представляющее собой быструю адаптивную модель, построенную с помощью низкочастотного фильтра ФНЧ.
  • SATL — медленная адаптивная линия цены;
  • RFTL — опорная трендовая линия (Fast);
  • RSTL — опорная трендовая линия (Slow);
  • FTLM (быстрая линия тренда Моментум). Рассчитывается как разница между FATL и RFTL;
  • STLM (медленная трендовая линия Моментум). Рассчитывается как разница между SATL и RSTL.

FTLM по формуле расчета похож на индикатор Моментум. Только в формуле учитывается не цена закрытия, а значения котировок, сглаженные после фильтрации цифровыми индикаторами. Глубоко вдаваться в подробности спектрального анализа и математического подхода не стоит.

Тактика торговли по методу цифровых индикаторов

Стратегия основана на индикаторе «Сглаженный ценовой фильтр» («Digital filter»), в основе которого лежат 4 типа фильтрации, описанные выше: FATL, SATL, RFTL, RSTL. Фильтры будут использоваться для модификации классического технического инструмента «Полосы Боллинджера». Таймфрейм — Н1, валютная пара — EUR/USD.

Настройки Digital filter:

  • TimeFrame = current;
  • FilterType = 2;
  • Price = 0;
  • Lenght = 0;
  • Phase = 0.0;
  • LenghtForBands = 52;
  • Interpolate = true.

Открытие длинной позиции — на следующей свече после того, как индикатор поднялся выше верхней границы Bollinger Bands. Стоп-лосс — 15 пунктов. Позицию закрываем на 50% после того, как получена прибыль 10 пунктов, остаток фиксируем трейлингом.

Открытие короткой позиции аналогично при условии выхода индикатора за нижнюю часть канала. Если сигнальная свеча имеет слишком большое относительно соседних тело, входить в рынок не рекомендуется.

В отличие от часто критикуемой модели ATCF, эта стратегия, использующая часть цифровых индикаторов Форекс ATCF, дает больше сигналов на вход, хотя и менее прибыльна. Скачиваем бесплатно индикатор из интернета, загружаем в МТ4, тестируем и делимся впечатлениями в комментариях. Если по какой-то причине вы не смогли найти шаблон, напишите об этом в комментарии с указанием адреса почты и мы вышлем вам его бесплатно!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: