Стратегия по элементу адаптивного метода следования за тенденцией

06 Ноя
Автор: fxcash | Категории: Торговые стратегии

Fast Trend Line Momentum

Продолжаем рассматривать стратегии, построенные на отдельных элементах торговой системы ATCF. Вкратце напомним, что эта система представляет собой комплексное исследование рынка на основе спектрального анализа и рядов Фурье. Полученная система кардинально отличается от существующих базовых технических индикаторов и ее составные элементы носят название цифровых. По сути это те же технические индикаторы, но их формула построена не столько на анализе исторического периода, сколько на математико-статистических методах. Подробнее о других элементах данной торговой системы вы можете прочитать здесь и здесь.

Fast Trend Line Momentum (FTLM) — это один из индикаторов, являющихся составной частью системы ATCF. В ATCF он показывает темп падения или роста быстрой и медленной адаптивных линий тренда (FATL, SATL). По формуле он напоминает стандартный индикатор Моментум, но в нем используется не цена закрытия бара, а в большей степени сглаженные линии графика цены.

Fast Trend Line Momentum: принцип применения осциллятора

Данная стратегия относится к внутридневным и универсальным. Ее можно применять практически для любой валютной пары. Единственное, что следует избегать торговли во время публикации статистики. Таймфрейм — Н1, вполне комфортный интервал даже для начинающих трейдеров. Уменьшать его не рекомендуется, хотя эксперименты допускаются.

Формула Моментум

Шаблон индикатора с базовыми настройками вы можете получить, указав в комментариях адрес электронной почты.

Правила открытия длинной позиции:

  • FTLM на графике отображает три и более идущих подряд столбиков красного цвета ниже «0». Столбики зеленого цвета должны отсутствовать.
  • Последний столбик серии должен располагаться ниже уровня -0,002.
  • После того, как предыдущие условия выполнены, появляется зеленый столбик. Будет еще лучше, если при этом свеча на этом столбике растущая (цена закрытия выше цены открытия).

После того, как зеленый столбик полностью нарисован, открываем сделку. Стоп-лосс ставим короткий. Целевой уровень прибыли — 10 пунктов, после чего можно закрывать сделку полностью или страховать ее трейлингом.

Длинная позиция Моментум

Правила открытия короткой позиции:

  • FTLM на графике отображает три и более идущих подряд столбиков зеленого цвета выше «0». Столбики красного цвета должны отсутствовать.
  • Последний столбик серии должен располагаться выше уровня 0,002.
  • После того, как предыдущие условия выполнены, появляется красный столбик. Будет еще лучше, если при этом свеча на этом столбике снижающаяся (цена закрытия ниже цены открытия).

Короткая позиция Моментум

Условия входа и выхода аналогичны. Под каждую валютную пару нужно подбирать свои параметры стратегии. Например, можно снизить таймфрейм до 30 минут и изменить уровни. Уровень прибыли зависит от волатильности, которая имеет свойство меняться.

Fast Trend Line Momentum — пример модифицированного индикатора, который неплохо анализирует рынок. Количество сигналов невелико, потому стратегию стоит использовать в качестве дополнительной или запускать сразу на нескольких валютных парах. Если стратегия вам понравилась или есть рекомендации, пишите об этом в комментариях!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: