Стратегия по индексу относительной силы

27 Апр
Автор: fxcash | Категории: Торговые стратегии

Стратегия RSI

Добрый день, уважаемые трейдеры и гости блога. Сегодня мы познакомим вас с одной достаточно простой стратегией, которую стоит принять в качестве базовой основы и раскрыть с помощью экспериментов на тестовом периоде. Сразу предупредим: на историческом периоде тактика показала относительно неплохой умеренный результат, но на будущих периодах ее нужно оптимизировать, корректируя параметры индикаторов. Также можно корректировать и таймфрейм. В основе стратегии RSI лежат два одноименных индикатора с разными настройками.

Стратегия RSI: суть и принцип открытия позиции

Принцип открытия позиций основан на применении одного осциллятора, но с разными настройками, которые отыгрывают краткосрочный и долгосрочный тренд. При совпадении сигналов на разворот цены на кратко- и долгосрочном периоде можно открывать сделку.

Торговые условия:

  • Таймфрейм — Н1. Можно также экспериментировать с таймфреймами М30 и Н4.
  • Валютные пары — любые. Настройки индикаторов рассчитаны под классическую пару EUR/USD.
  • Настройки индикаторов: периоды 13 и 3. Уровни оставляем стандартные — 30 и 70, но добавляем также средний промежуточный уровень 50.

Принцип открытия длинной позиции:

  • Оба индекса относительной силы находятся в зоне перепроданности (ниже 30-го уровня).
  • RSI (3) пересекает RSI (13) снизу вверх.

После того, как произошло пересечение, на следующей свече открываем позицию. Постановка стопа индивидуальна в соответствии с личными условиями политики риск-менеджмента. Закрываем сделку по достижению RSI (13) 50-го уровня. В некоторых случаях (при сильном тренде или склонности к риску) можно дождаться касания 70-го уровня или застраховать часть позиции трейлингом.

2RSI-Long

Принцип открытия короткой позиции:

  • Оба индекса относительной силы находятся в зоне перекупленности (ниже 70-го уровня).
  • RSI (3) пересекает RSI (13) сверху вниз.

Вход и выход аналогичны. Закрывается сделка по достижению 50-го или 30-го уровней. Сигналы появляются часто, потому стратегия может быть использована в качестве основной. Количество убыточных сделок также относительно велико, потому и важен факт страховки позиций по короткому стоп-лоссу. Но достаточно один раз поймать сильный тренд, чтобы не только окупить убыток, но и заработать прибыль.

2RSI-short

При уменьшении таймфрейма имеет смысл установить дополнительные фильтры. Короткие временные интервалы характеризуются тем, что у них присутствует ценовой шум. Потому имеет смысл воспользоваться графическим и свечным анализом (подтверждение сигналов паттернами, пробой весомых уровней или отскок от каналов). Можно попробовать совместить стратегию RSI со стохастиком или MACD. В этой тактике есть большое поле для экспериментов. И если вы смогли найти более интересные варианты настроек или фильтров, делитесь ими в комментариях!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: