Стратегия по индикатору Bulls&Bears

24 Фев
Автор: fxcash | Категории: Торговые стратегии

стратегия Быки и Медведи

В тот момент, когда рынок не подпитывается фундаментальными факторами, наступает период войны между «быками» и «медведями», которые стараются объемами капитала додавить рынок так, чтобы зацепить стопы конкурентов. Стратегия Быки и Медведи основана на комбинированных индикаторах, которые позволяют оценить настроения рынка и определить количество покупателей («быков») на падающем рынке или продавцов («медведей») на рынке в момент роста. Индикатор относится к осцилляторам и также помогает оценить текущую волатильность рынка.

Стратегия Быки и Медведи

Индикатор Bulls&Bears не относится к базовым, потому нужно найти в интернете его последнюю оптимизированную версию и записать шаблон в МТ4. Торговый таймфрейм — Н1, для скальпинга стратегия не подходит. Валютная пара — EUR/USD. Индикатор имеет очень упрощенную форму настроек — нужно подобрать только период МА, и для данной стратегии Быки и Медведи рекомендуется период 14.

Условия открытия длинной позиции:

  • торговое время — 08.00 — 20.00 по восточноевропейскому времени. В азиатскую сессию волатильность спадает и объем торгов сравнительно снижается, потому для этого индикатора этот временной интервал нежелателен;
  • красная линия индикатора долгое время располагалась над синей (предварительное условие) — обозначено желтым овалом;
  • синяя линия пересекает красную снизу вверх (основной сигнал);
  • после того, как линии пересеклись и закрылась свеча, на которой произошло пересечение, разница между линиями не должна превышать 1000.

прибыльная позиция

Стоп-лосс ставится за минимум предыдущей свечи. 50% позиции закрываем после закрытия свечи, на которой осуществлялся вход в рынок. Оставшуюся позицию страхуем трейлингом длиной 7-10 пунктов.

Открытие позиции на продажу противоположное. Предварительное условие — длительное расположение синей линии над красной без пересечений. Как только красная линия пересекает синюю снизу вверх, на следующей свече открываем позицию.

Несколько дополнительных советов:

  • формула индикатора кардинально отличается от формул классических осцилляторов, потому комбинировать его с другими инструментами нежелательно. Тем самым вы только еще больше себя запутаете;
  • в течение часа после выхода новости (статистических данных) с максимальной важностью по экономическому календарю торговля не ведется.

Стратегия Быки и Медведи подойдет для начинающих инвесторов, которые не гонятся за прибылью и тренируются разбираться в принципах работы рынка. Количество сигналов небольшое, потому стратегия рекомендуется в качестве дополнительной. Если вы уже заработали с помощью этой стратегии свою первую прибыль, поделитесь своим мнением в комментариях!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: