Стратегия по индикатору Gaussian Filter  

01 Окт
Автор: fxcash | Категории: Торговые стратегии

Gaussian Filter

Сразу стоит предупредить тех трейдеров, которые дальше продолжат читать этот обзор и уж тем более использовать фильтр: или используйте его интуитивно, или будьте готовы к тому, что вам понадобятся глубокие знания математики. В отличие от более простых с математической точки зрения стохастика, МА или ATR, индикатор Gaussian Filter построен на сложных формулах Гауссова распределения.

Индикатор точный, на форумах даже есть информация, что при тестировании на истории за 2 года (2016-2017) не было ни одной убыточной сделки. Правда, умалчивается частота открытия сделок и нет скрина бектеста.

  • Найти индикатор Gaussian Filter в интернете непросто. Мы готовы помочь вам: напишите в комментариях о том, что вы хотите получить шаблон и мы вышлем вам его бесплатно на электронную почту.

Gaussian Filter — анализируем основной тренд и зарабатываем на развороте

Gaussian Filter — это индикатор, который отображает направление цены. Фильтр индикатора построен на основе Гауссова распределения. Его еще называют нормальным распределением или распределением Гаусса-Лапласа. В его формуле учитывается математическое ожидание, среднеквадратическое отклонение, медиана и мода распределения. Думаем, на этом описание формулы фильтра можно остановиться.

Торговые условия:

  • Таймфрейм — 1 день.
  • Валютная пара — EUR/USD.
  • Период Gaussian Filter — 12.

Несмотря на то, что настроек у фильтра мало, их вполне достаточно для того, чтобы ловить сигналы. Частота сигналов относительно небольшая, но понижать таймфрейм не рекомендуется. Впрочем, всегда есть место для экспериментов.

Условия входа в рынок на покупку:

  • Gaussian Filter отображает на графике 5 точек красного цвета подряд на красной линии, имеющей спадающий характер. На следующей свече можно открывать позицию.
  • Стоп-лосс — 200 пунктов (вполне подходящее расстояние для дневного таймфрейма), целевая прибыль — 100 пунктов.
  • Если свечка закрывается вверх, её тело составляет более 30 пунктов и тейк-профит не был достигнут, стоп-лосс переставляем на уровень безубытка и оставляем позицию открытой.
  • Если свечка закрывается вниз, но не цепляет стоп-лосс и при этом её тело более 50-70 пунктов, тейк-профит переставляем на уровень открытия позиции.

Открытие длинной позиции Gaussian Filter

Условия входа в рынок на продажу:

  • Gaussian Filter отображает на графике 5 точек красного цвета подряд на синей линии, имеющей растущий характер. На следующей свече можно открывать позицию.
  • Стоп-лосс — 200 пунктов (вполне подходящее расстояние для дневного таймфрейма), целевая прибыль — 100 пунктов.
  • Если свечка закрывается вниз, её тело составляет более 30 пунктов и тейк-профит не был достигнут, стоп-лосс переставляем на уровень безубытка и оставляем позицию открытой.
  • Если свечка закрывается вверх, но не цепляет стоп-лосс и при этом её тело более 50-70 пунктов, тейк-профит переставляем на уровень открытия позиции.

Открытие короткой позиции Gaussian Filter

Суть стратегии сводится к тому, чтобы поймать разворот цены и заработать на сильном обратном откате. И даже если после входа в рынок некоторое время цена будет идти в основном направлении, лучше переждать висящий убыток, так как цена с большой вероятностью развернется.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: