Стратегия по индикатору Parabolic SAR

17 Окт
Автор: fxcash | Категории: Торговые стратегии

Parabolic SAR

Добрый день, уважаемые трейдеры и гости блога рибейт-сервиса FxCash. Мы продолжаем знакомить вас с индикаторами технического анализа и стратегиями на их основе. Сегодня мы расскажем о классическом индикаторе Parabolic SAR, который входит в число базовых инструментов большинства платформ. Если же вы по каким-то причинам не нашли его в списке своих инструментов, мы готовы выслать его шаблон вам бесплатно на электронную почту. Просто напишите об этом в комментариях.

Parabolic SAR: суть и применение индикатора

Parabolic SAR появился значительно позже другого не менее известного индикатора стохастика. Если формула стохастического осциллятора была выведена в 50-х годах, то этот индикатор впервые был описан в 1976 году в своей книге финансистом Уэллсом Уайлдером. Отчасти его формула похожа на среднюю скользящую, но есть существенное отличие: он перемещается с ускорением, коэффициент которого задается в коде, и может перемещаться в вертикальной плоскости относительно цены (быть над или под ней). В формуле расчета индикатора учитывается фактор ускорения (Acceleration), значение Parabolic SAR на предыдущей свече, MAX и MIN цена за предыдущий период.

Изначально при создании индикатора стояла цель создать инструмент без запаздывания. В итоге получился некоторый аналог осциллятора, который показывает потенциальные моменты разворота. Если точки Parabolic SAR расположены под ценой, тренд восходящий, если над ценой — падающий. Чем ближе расположение точек к линии цены, тем больше вероятность разворота. Индикатор применяется исключительно на активном рынке, во флете он практически не работает.

Торговые условия стратегии на основе Parabolic SAR:

  • Таймфрейм — Н1.
  • Актив — EUR/USD, GBP/USD.
  • Настройки Parabolic SAR: шаг — 0,02, максимум — 0,2.

Как открыть длинную позицию:

  • Parabolic SAR меняет свое положение с падающего тренда на растущий, то есть меняет свое расположение «над» ценой на расположение «под» ценой.
  • Свечка 1 на поднимающемся индикаторе (над ценой) восходящая.
  • Свечка 2 на поднимающемся индикаторе падающая.
  • MAX второй свечки расположен ниже MAX первой свечки.

После того, как вторая убывающая свечка закрывается и Parabolic SAR остается над ценой (восходящий), ставим Buy Stop на уровень максимального значения первой свечки + 3-5 п. Целевое значение прибыли — 20-30 п., длина страховочного стопа — 40-60 п.

Parabolic SAR long

Как открыть короткую позицию:

  • Parabolic SAR меняет свое положение с растущего тренда на падающий, то есть меняет свое расположение «под» ценой на расположение «над» ценой.
  • Свечка 1 на падающем индикаторе (под ценой) снижающаяся.
  • Свечка 2 на падающем индикаторе восходящая.
  • MIN второй свечки расположен ниже MIN первой свечки.

Parabolic SAR short

После того, как вторая растущая свечка закрывается и Parabolic SAR остается под ценой (падающий), ставим Sell Stop на уровень минимального значения первой свечки минус 3-5 п. Целевое значение прибыли — 20-30 п., длина страховочного стопа — 40-60 п.

В момент публикации статистики от открытия сделки лучше воздержаться. Сигналы появляются относительно редко, потому можно, подбирая таймфрейм, работать с несколькими активами одновременно или использовать тактику в качестве дополнительной. Задавайте вопросы в комментариях!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: