Стратегия по индикатору RD Combo

13 Июн
Автор: fxcash | Категории: Торговые стратегии

RD Combo

Есть немало индикаторов технического анализа, в суть формулы которых вникать не стоит. Нет смысла вникать в математический аппарат, если можно сосредоточиться непосредственно на торговле. Индикатор RD Combo — один из них. Вряд ли вы найдете в интернете историю его происхождения. И формула его практически нигде не описывается. Но это не мешает ему оставаться в числе популярных осцилляторов — судя по статистике запросов трейдеров в поисковых системах, он пусть и уступает стохастику или индексу относительной силы, но вполне конкурирует с модифицированными вариациями индикаторов. О том, что такое RD Combo и как с ним зарабатывать, читайте дальше.

RD Combo — осциллятор для среднесрочной стратегии

RD Combo — индикатор Форекс, который преобразовывает накопленные исторические данные по уникальному математическому алгоритму. Он позволяет обнаруживать закономерности в динамике цены, которые не видны невооруженным глазом. Оценка этих закономерностей позволяет предположить дальнейший ход цены. Правда, форс-мажор и новостной фактор могут вносить в его работу неприятные коррективы.

RD Combo относят к осцилляторам. На графике индикатор выражен в виде гистограммы и отчасти напоминает MACD. Но в данном случае столбцы серого цвета означают общее направление цены, красные и зеленые сигнализируют о том, что скоро может произойти разворот. Сигнал на разворот формируется после превышения рынком некоего порогового уровня. Принцип торговли на RD Combo заключается в появлении 2-х столбцов одного цвета и открытие позиции в сторону потенциального разворота.

Торговые условия:

  • таймфрейм — Н1. Часовой интервал в данном случае оправдан исключением ценового шума и запаздывания;
  • валютная пара — EUR/GBP.

Настройки RD Combo:

  • DoAlertForEntry, DoAlertForExit (подача алерта, звукового сигнала, на вход в рынок и на выход), DebugLogger, DebugloggerData (отображение информации в журнале) — false по всем параметрам;
  • HistorySize — 5000. Это количество свечей, которые учитываются в алгоритме индикатора;
  • ColorTheshold — 5. Пороговый уровень. По его превышению столбцы индикатора будут окрашиваться в красный или зеленый цвета;
  • NoiseFilterRVI — 0.03 (фильтр шума);
  • Уровни (4, -4).

Длинная позиция открывается тогда, когда RD Combo нарисовал два красных столбца подряд. На следующей свече можно открывать сделку со стопом 20 пунктов.

разворот на барах

Условия открытия короткой позиции противоположны — столбцы должны быть зеленого цвета. Закрываем позицию следующим образом: после того, как получено 10 пунктов дохода, 1/3 позиции фиксируется, стоп переносится в безубыток. После получения 20 пунктов дохода закрываем еще 1/3 сделки и остальную позицию страхуем трейлингом 10 пунктов.

RD Combo хорошо работает на трендовом рынке, позволяя заработать в момент его зарождения. Если стратегия дает частые ложные сигналы, рекомендуем изменить в ту или иную сторону параметр ColorTheshold. Чаще всего помогает. Остались вопросы — задавайте их в комментариях или на форуме. И удачного вам трейдинга!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: