Стратегия по индикатору SR_Dots

18 Дек
Автор: fxcash | Категории: Торговые стратегии

точечный dots

О точечном индикаторе Dots мы уже рассказывали в прошлом обзоре. Напомним: индикатор указывает направление движения тренда, основываясь на косинусе угла изменения цены. Он разработан в 2006 году и его результативность стала причиной того, что у него появились модифицированные версии. SR_Dots — это одна из таких версий, которая разработана для определения уровней поддержки и сопротивления. Если вы не нашли этот индикатор в интернете, укажите это в комментариях после обзора и мы вышлем вам его бесплатно на электронную почту.

Точечный индикатор Dots

SR_Dots — разновидность точечного индикатора Dots, которая определяет наиболее значимые уровни сопротивления и поддержки. Суть стратегии в том, чтобы ловить эти уровни, оценивать их и зарабатывать на их пробое. Несколько рекомендаций по стратегии:

  • при тестировании индикатора наложите параллельно полосы Боллинджера и сравните данную стратегию со стратегией по пробою границ канала с использованием свечного анализа;
  • в трейдинге важны мелочи. Достаточно не вести торговлю, например, в понедельник или в момент открытия сессии и стратегия становится прибыльной;
  • закрывать позицию лучше всего по трейлингу.

Торговые условия:

  • Таймфрейм — Н4 (4 часа);
  • Актив — любые валютные пары, кроме экзотических;
  • Настройки точечного индикатора SR_Dots — Contract_Step = 150 (шаг индикатора), Precision = 10 (точность), Shift_Bars (смещение бара), Bars_Count = 1000 (количество баров для анализа).

Принцип открытия длинной позиции:

  • на уровень сопротивления, отмеченный индикатором красными точками +10 пунктов, устанавливаем отложенный ордер Buy Stop;
  • ставим стоп-лосс длиной 20 пунктов и закрываем позицию по трейлингу длиной 10 пунктов.

Длинная позиция Dots

Если ордер не сработал, переносим его следом за движением уровня. С короткой позицией ситуация аналогична: отложенный ордер Sell Stop ставим на расстоянии нижнего уровня (синие точки) минус 10 пунктов.

Вместе с индикатором можно использовать другие подтверждающие пробой уровней индикаторы. Это могут быть построенные уровни по историческим минимумам и максимумам, уровни Фибоначчи, осцилляторы. Именно в правильно подобранной комбинации будет заключаться успех выбранной стратегии.

Стратегию можно назвать почти универсальной. Точечный индикатор Dots вполне неплохо показывает результаты на средневолатильных валютных парах на разных таймфреймах. На временном интервале Н4 количество сигналов умеренно, потому можно запускать инструмент одновременно на нескольких активах. Если данная стратегия вас заинтересовала, оставьте в комментариях мнение о том, насколько она получилась у вас результативной.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: