Стратегия по модифицированному RSI

10 Июн
Автор: fxcash | Категории: Торговые стратегии

стратегия RSI

Скажите, вы когда-нибудь пробовали разбираться в коде индикатора или торгового советника? Как показывает практика, более 90% трейдеров (или 99,9% начинающих) основываются на базовых индикаторах платформы или скачивают комбинированные индикаторы, особо не задумываясь над их сущностью. Итог соответствующий: если бы все стратегии и индикаторы работали, то потерялась бы сама сущность Форекса. Да и брокерам выгодно «вбросить» сливающую стратегию в массы. Почему, думаем, ясно. Потому профи идут по иному пути: они пытаются вносить новшества в то, что все массово используют, совершенствуя идею. И отчасти у них получается неплохо.

Рано или поздно интересная задумка все-таки попадает в массы. Логично, что через время она теряет актуальность, но знакомство с теорией — это необходимость. Иными словами, для того, чтобы создавать что-то новое, нужно познакомиться с тем, что уже придумано. А потом уже можно его модифицировать по своему усмотрению. Предложенная ниже стратегия RSI — вариант такой теории, почти 10 лет назад бывшей актуальной. А вот работает ли эта стратегия сегодня, мы рекомендуем проверить вам самим на демо счете и поделиться своим мнением в комментариях.

Стратегия RSI: учимся зарабатывать на откате

Индекс относительной силы — осциллятор, который часто используется наравне со стохастиком. И он не идеален. В 2009 году была сделана удачная попытка его модифицировать и она получила название VininI_RSI_FO. Эта версия представляет собой сглаженную вариацию, в которой используется обратное преобразование Фишера (взятие от аргумента гиперболического тангенса). Желающие могут углубиться в то, что только что было написано, мы от этого все-таки воздержимся.

Торговые условия стратегии RSI:

  • Таймфрейм — М5. Повышать интервал выше М30 не рекомендуется.
  • Валютные пары — практически любые из числа ТОП-10 рейтинга волатильности.
  • Настройки RSI: Период = 14, Цена = 0, Период скользящей = 24, Метод скользящей = 2, Уровни: -0,9, -0,5, 0, 0,5, 0,9.

Напоминаем, что получить шаблон индикатора вы можете абсолютно бесплатно. Просто скажите нам об этом в комментариях после обзора.

Условия открытия длинной позиции:

  • RSI опускается ниже уровня -0,9.
  • Сигнальная свеча закрывается выше уровня -0,9.
  • Идеальным вариантом будет формирование свечного паттерна Молот или Утренняя звезда.

На следующей свечке можно открывать сделку. Длина страховочного ордера — не менее 20 пунктов (иначе есть риск зацепить стоп на коррекции). На уровень открытия сделки стоп переносим по достижению RSI уровня 0 и на уровне 0,5 сделку закрываем.

RSI-Long

Условия открытия короткой позиции:

  • RSI опускается ниже уровня 0,9.
  • Сигнальная свеча закрывается выше уровня 0,9.
  • Идеальным вариантом будет формирование свечного паттерна Перевернутый молот или Вечерняя звезда.

На следующей свечке можно открывать сделку. На уровень открытия сделки стоп переносим по достижению RSI уровня 0 и на уровне -0,5 сделку закрываем.

RSI-Short

Стратегия RSI интересна тем, что благодаря большим экстремальным значениям уровней удается отсеивать ложные пересечения зон. Стоит ли добавлять другие инструменты? Вопрос интересный. Эксперименты никогда не были лишними. И мы рекомендуем попробовать вам создать свою стратегию RSI, сделав ее уникальной. И обязательно поделиться своим опытом в комментариях!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: