Стратегия по «Нитям стохастиков»

06 Сен
Автор: fxcash | Категории: Торговые стратегии

SpudStochastic

Стохастический осциллятор наверное можно назвать самым популярным индикатором. Каких только нет стратегий на его основе: и классические, где стохастик — подтверждающий осциллятор, и стратегии на основе модифицированных версий инструмента, и тактики, где стохастик — основной индикатор, но где их используется несколько.

Третий вариант мы рассмотрим немного подробнее, остановившись на индикаторе SpudStochastic. Стратегия называется «Веревки из стохастиков» и о ней есть много информации в интернете. Наша стратегия особенна тем, что в ней есть и еще один вспомогательный комбинированный индикатор Cycle Koufer Extremus.

SpudStochastic — стрелочный индикатор для определения разворота тренда

SpudStochastic — это стрелочный индикатор, который использует принцип нитей Спуда. В нем сочетаются 8 простых стохастических осцилляторов с разными параметрами настройки. Сигналом на вход считается сплетение всех стохастиков (нитей) в одну веревку. То есть, когда все линии осцилляторов сойдутся визуально в одной точке (не обязательно точка, но должно просматриваться сходство) и сольются воедино, будет образована вершина веревки. Как только произойдет разворот всей веревки, можно открывать сделку. Важный момент: вершина веревки должна находиться в зоне перекупленности или перепроданности. Если нити пересеклись на уровне 50 (условно) и разошлись, образовав паутину, сигнала нет.

Теория стохастических нитей Спуда появилась в 2007 году. Она предусматривает использование до 18 осцилляторов в зависимости от таймфреймов (рекомендуемые — 1Н и 4Н). Период %D остается неизменным, %К меняется от 6 до 24. Линии осцилляторов имеют два цвета, которые делят нити на мелкопериодные и крупнопериодные. Идеальной веревки дождаться сложно, потому считается, что она должна быть предельно тонкой, линии должны быть как можно более плотно прижаты, не должно быть пустот и хаотичного движения.

  • Важно! Если веревка образуется задолго до вершины, это говорит о сильном тренде. Даже если SpudStochastic входит в зону перекупленности или перепроданности, то с открытием сделки лучше не торопиться.

Об индикаторе Cycle Koufer Extremus известно меньше. Это инструмент, который позволяет отслеживать окончание трендовых волн.

Торговые условия:

  • Таймфрейм — М30.
  • Валютные пары — любые из числа ликвидных.

Настройки SpudStochastic: AlertOn = false (включение/выключение звукового сигнала), DrawARROW = false (включение/выключение стрелок), LevelUP = 85, LevelDn = 15 (уровни осцилляторов, ограничивающие зоны перекупленности или перепроданности).

Параметры каждого стохастика (%К, %D, замедление):

  • 6, 3, 3;
  • 9, 3, 3;
  • 12, 3, 3;
  • 14, 3, 3;
  • 16, 3, 3;
  • 19, 3, 3;
  • 21, 3, 3;
  • 24, 3, 3.

Настройки Cycle Koufer Extremus: FastMA = 12, SlowMA = 24 (значения быстрой и медленной скользящих), Crosses = 50 (пересечение).

Напомним, что вы можете указать электронную почту и шаблоны индикаторов будут вам бесплатно отправлены на почту. Мы не претендуем на их авторство, а только лишь упрощаем вам задачу поиска.

Условие открытия сделки на покупку:

  • Линии SpudStochastic образовали веревку. Расстояние между линиями минимально.
  • Большая часть осцилляторов находится выше 15-го уровня.
  • Cycle Koufer Extremus показал на графике точку красного цвета около нулевого уровня.

На следующей свечке можно открывать сделку при условии, что большая часть осцилляторов вышла из зоны 15-го уровня. Стоп-лосс — 20-40 пунктов. Закрываем сделку, как только большая часть осцилляторов SpudStochastic касается 85-го уровня.

Длинная позиция стохастик

Условие открытия сделки на продажу:

  • Линии SpudStochastic образовали веревку. Расстояние между линиями минимально.
  • Большая часть осцилляторов находится ниже 85-го уровня.
  • Cycle Koufer Extremus показал на графике точку красного цвета около сотого уровня.

На следующей свечке можно открывать сделку при условии, что большая часть осцилляторов вышла из зоны 85-го уровня. Стоп-лосс — 20-40 пунктов. Закрываем сделку, как только большая часть осцилляторов SpudStochastic касается 15-го уровня.

Убыточные сделки по этой стратегии есть, так как возможен разворот стохастиков в нейтральной зоне. Но достаточно поймать сильный тренд и одна прибыльная сделка окупит несколько убыточных. Так как частота сигналов на открытие позиции низкая, лучше работать с несколькими валютными парами одновременно. Тестируем стратегию на демо счете и оставляем комментарии!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: