Стратегия по свечному анализу и осциллятору

11 Май
Автор: fxcash | Категории: Торговые стратегии

свечная комбинация

Можно сколь угодно долго критиковать технический анализ за разного рода запаздывания, непредсказуемость и «притянутость за уши», но есть неоспоримый факт: его используют, по нему зарабатывают и создают все новые и новые стратегии. С тем же успехом можно критиковать и фундаментальный анализ: часто можно услышать, что нельзя вести торговлю в момент выхода новостей. Но если слушать и слышать только критику, то смысл вообще лезть в Форекс? Риски всегда должны быть оправданными и рисковать стоит.

Ниже мы предложим вам стратегию для начинающих трейдеров по свечной комбинации и осциллятору, которая считается одной из самых распространенных. Она учит:

  • работать со свечными формациями и быстро видеть формирование паттернов;
  • видеть проблемы технических индикаторов;
  • учиться отслеживать влияние фундаментального анализа на свечные комбинации.

Стратегия базовая, не стоит видеть в ней грааль, но и доработать ее можно любыми способами: добавить скользящие, сопоставить стохастик и индекс относительной силы и т.д.

Свечная комбинация и стохастик

Стратегия эффективна для дневного интервала в момент наиболее активного торгового периода. В качестве актива мы бы рекомендовали пару EUR/USD. Она интересна тем, что наиболее сильно реагирует на события мирового масштаба и сигналы здесь появляются чаще всего. Потому можно использовать стратегию в качестве основной при условии короткого таймфрейма.

Торговые условия:

  • Таймфрейм — 1 день. Для внутридневной стратегии по данной паре вполне нормальный временной интервал. Можно попробовать снизить его до Н4.
  • Настройки осциллятора: %К = 5, %D = 3, замедление =3, Цены: Low/High, Метод скользящей — Simple, Уровни: 20/80.

Принцип входа в рынок по длинной позиции:

  • На графике появляются длинные падающие свечки. Количество идущих подряд свечек должно быть не менее 4-х, тело каждой из них — не менее 20-ти пунктов. (чем больше, тем лучше — данная свечная комбинация свидетельствует о затяжном падающем тренде).
  • На последней падающей свечке осциллятор расположен ниже 20-го уровня.
  • Появляется растущая свеча.

После того, как первая растущая свеча закрывается, а стохастик выходит с зоны (пересекает 20-й уровень), открываем сделку. Стоп ставим длинной 50-100 пунктов. Закрываем сделку к концу сессии. Можно передерживать позицию, но важно учитывать своп.

Stochastic-Long

Принцип входа в рынок по короткой позиции:

  • На графике появляются длинные растущие свечки. Количество идущих подряд свечек должно быть не менее 4-х, тело каждой из них — не менее 20-ти пунктов.
  • На последней растущей свечке осциллятор находится выше 80-го уровня.
  • Появляется падающая свеча.

Stochastic-Short

Условия входа и выхода аналогичны. Преимущество стратегии — отсутствие необходимости торопиться. Свечная комбинация легко узнаваема, нет неопределенности в трактовке сигналов. Также дополнительно можно пробовать строить уровни поддержки и сопротивления, уровни Фибоначчи, которые подскажут момент разворота. Надеемся, что стратегия вам понравится и вы оставите свое мнение в комментариях после обзора!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: