Стратегия скальпинга по тренду

16 Дек
Автор: fxcash | Категории: Торговые стратегии

скальпинг по тренду

Суть стратегий скальпинга по тренду сводится к тому, чтобы поймать сильный тренд и заработать на нем за счет открытия кратковременных позиций. Это может показаться невыгодным с точки зрения затрат на спред. Но тренд рано или поздно заканчивается, к тому же он может оказаться коррекцией. Индикаторы скальпинга Форекс позволяют точно определить тренд и дать сигнал на вход с коротким таймфреймом. Данная стратегия относится к тактикам с умеренным риском. Сам по себе скальпинг — стратегия с риском, но комбинация индикаторов показывает высокую результативность. Удачных моментов для входа немного — около 3-4 за торговую сессию.

Скальпинг на Форекс: быстро и прибыльно

Принцип стратегии заключается в анализе ценового тренда на долгосрочном периоде с коротким таймфреймом. И после зарождения тренда — заработок на краткосрочном входе. Тактика исключает классическую психологическую ошибку пропуска удачного выхода из рынка (когда тренд резко разворачивается и закрыть позицию нет возможности из-за отсутствия ответного ордера). Торговля ведется на таймфрейме М5 по валютной паре GBP/USD.

Индикаторы скальпинга Форекс:

  • Stochastic Oscillator. Параметры стохастика: %К = 14, %D = 7, Замедление = 7, Метод МА = Simple, уровни 20, 80;
  • Awesome Oscillator. Базовые параметры остаются без изменений;
  • МА. Период простых средних скользящих — 50 и 200.

Условия открытия длинной позиции :

  • первый шаг — открываем график с таймфреймом Н1 и по скользящим определяем направление тренда. Подходящим сигналом будет ситуация, когда медленная МА (200) поднимается вверх, быстрая пересекает её снизу вверх (на рисунке красная линия);

средняя скользящая

  • второй шаг — переходим на график М5. Синяя линия стохастического осциллятора должна пересечь красную и выйти за пределы 20-го уровня. Awesome Oscillator на текущей свече в этот же момент должен показывать зеленый столбец не ниже значения «0». Еще более точный сигнал — столбцы «Чудесного осциллятора» длиннее относительно предыдущего периода.

открытие позиции

После соблюдения всех данных условий можно открывать позицию на следующей свече. Стоп-лосс устанавливаем на относительно большом расстоянии, чтобы переждать ценовой шум или коррекцию — на расстоянии 20-25 пунктов. Целевой горизонт прибыли — 10-15 пунктов.

Короткая позиция открывается при противоположных условиях: медленная МА (200) синего цвета выше быстрой красной МА и направлена вниз (пересечение не обязательно, но обе МА должны быть направлены вниз). Как только синяя линия стохастика пересекает красную линию и выходит с уровня 80, Awesome Oscillator рисует красные столбцы выше нулевого уровня, на следующей свече открываем позицию.

короткая позиция

Открывать позицию не стоит, если Awesome Oscillator рисует относительно небольшую высоту столбцов (сравниваем с предыдущими периодами) или приближается конец сессии (последний час). Нельзя открывать длинную позицию при зеленом столбике Awesome Oscillator или короткую — при красном. В остальных случаях индикаторы скальпинга Форекс дают точные сигналы в более чем 80% случаев.

Стратегия рекомендуется в качестве основной, но для начинающих она может показаться сложной. Чтобы разобраться в работе индикаторов скальпинга Форекс, понаблюдайте за рынком, не торопитесь открывать позицию. Проанализируйте результативность сигналов на прошлых периодах и следите за углом пересечения линий. Чем больше угол пересечения МА и стохастика стремится к перпендикулярному, тем сильнее тренд и тем точнее сигнал. Задавайте вопросы по стратегии в комментариях!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: