Стратегия торговли для тех, кто не хочет вникать, а хочет зарабатывать

29 Авг
Автор: fxcash | Категории: Торговые стратегии

ручная стратегия форекс

Пусть заголовок статьи не совсем отражает легкость применения стратегии, но отчасти он верен. Профессионалы, которые глубоко понимают рынок, могут играться с десятками инструментов, запускать несколько стратегий, дотачивать уже готовую модель. Но нужно же с чего-то начинать? Человек, который первый раз толком видит платформу, предпочтет ручную стратегию Форекс с минимумом индикаторов. Логично, что на одном стохастике или Полосах Боллинджера далеко не уедешь, потому предлагаем альтернативу: комбинированный индикатор GMMA_Long_Histogram.

Ручная стратегия Форекс для начинающих

Эта ручная стратегия Форекс не требует никаких особых знаний технических индикаторов и уже оптимизирована под конкретные торговые условия. Это отличный тренажер для освоения рынка на демо счете (применять ли индикатор в реальной торговле — решать вам). Он как минимум научит интуиции и позволит привыкнуть к тому, как индикаторы взаимодействуют с ценой. Индикатор комбинированный, но в суть его вникать не нужно, настроек у него нет, уже все оптимизировано. Если вы не нашли шаблон, напишите об этом в комментарии и мы с радостью бесплатно вышлем его вам на почту.

Торговые условия:

  • Интервал (таймфрейм) — 30 минут (М30). Преимущество интервала — он оптимален с психологической точки зрения. Никакой торопливости, как в скальпинге. Никакого долго ожидания — это внутридневная стратегия.
  • Валютные пары — EUR/USD, GBP/USD. Лучше отдать предпочтение второму варианту, так как эта пара менее подвержена хаотичной волатильности.
  • Уровни: 0,0005 и -0,0005.

Условия открытия длинной позиции:

  • индикатор нарисовал 8 столбиков подряд ниже уровня «0» относительно большого размера. Большая часть (хотя бы 50%) столбиков должна располагаться ниже уровня -0,0005.
  • индикатор нарисовал первый столбец выше нулевого уровня.

На следующей свечке можно открывать позицию с фиксированным стопом 20 пунктов. После достижения 10 пунктов прибыли, ставим трейлинг длиной 10 пунктов.

длинная позиция по GMMA_LONG_Histogram

Условия открытия короткой позиции:

  • индикатор нарисовал 8 столбиков подряд выше нулевого уровня относительно большого размера. Большая часть (хотя бы 50%) столбиков должна располагаться выше уровня 0,0005.
  • индикатор нарисовал первый столбец ниже уровня «0».

короткая позиция по GMMA_LONG_Histogram

Выход из позиции аналогичный. Вначале рекомендуем потренироваться на указанных в условиях парах. В качестве эксперимента ручную стратегию Форекс можно корректировать, изменяя количество столбцов или приноравливаясь к их модулю перед сигнальной свечой. Волатильные пары лучше избегать. Длину стоп-лосса и трейлинга можно корректировать. Если возникли вопросы или проблемы с точностью сигналов, задавайте вопросы в комментариях!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: