Стратегия торговли по CCI

02 Апр
Автор: fxcash | Категории: Торговые стратегии

Индекс товарного канала

Кто-то скажет, что вести торговлю только лишь по одному индикатору — верх безрассудства. Ведь ни один индикатор не универсален и имеет слабые места. Потому рекомендуется применение нескольких разноплановых инструментов: паттернов, трендовых индикаторов и осцилляторов. Отчасти с этим можно согласиться, но дело скорее в профессионализме и опыте. Нужно уметь вовремя увидеть приближение удачного момента, и даже один индикатор сможет принести прибыль. В этом обзоре мы наглядно покажем вам это на примере базового инструмента CCI (Индекс товарного канала).

Правила торговли по индексу товарного канала

CCI — это осциллятор, который позволяет определять уровни перекупленности и перепроданности рынка. Не стоит путать его со стохастиком. Индекс товарного канала больше схож с Полосами Боллинджера или Каналами Келтнера. Суть индикатора в том, что после определенных вычислений получается значение, которое в качестве точки отсчета является нулевым. Как только цена доходит до своих максимальных или минимальных значений, CCI выходит за пределы своих основных уровней (-100; 100). Трейдер не видит (не может визуально оценить), насколько цена отошла от своих локальных максимумов или минимумов. В формуле CCI заложено сравнение текущей цены со значениями в прошлых периодах (сама формула гораздо сложнее).

Предлагаемая стратегия будет немного отходить в сторону от классического понимания (-100 — перепроданность, +100 — перекупленность). Мы будем открывать позицию в момент выхода Индекса товарного канала из экстремальных зон после захода цены в них.

Торговые условия:

  • валютная пара — EUR/USD;
  • таймфрейм — М30;
  • настройки CCI: период = 12, применить к = close, уровни 200, -200.

Уровни специально расширены для получения точных сигналов. И пусть позиции открываются редко, риски сведены к минимуму.

Условие открытия длинной позиции одно: CCI снизился ниже уровня -200, но не ниже -300. На следующей свече открываем сделку и страхуем её стопом 20 пунктов. После того, как 10 пунктов заработаны, позиция переводится в безубыток и страхуется трейлингом.

Индикатор ССI

Короткая позиция открывается при тех же условиях, только на уровнях между 200 и 300. Стратегия торговли по Индексу товарного канала рабочая, в чем вы можете убедиться на историческом тестировании. В дальнейшем имеет смысл оптимизировать её, отследив, в какие дни или время суток появляются наиболее точные сигналы. Делитесь в комментариях вашими торговыми результатами!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: