Стратегия торговли по двум каналам

05 Авг
Автор: fxcash | Категории: Торговые стратегии

Торговля в канале

Самый популярный канальный индикатор — полосы Боллинджера, которые применяют одновременно с каким-то осциллятором. Принцип торговли в канале строится на том, что цена, не имеющая фундаментальной поддержки, находится под переменным давлением быков и медведей. Потому её движение будет находиться в определенных границах, которые строит индикатор на основе исторических данных. И если в момент подхода к границе осциллятор не показывает перекупленность или перепроданность, то возможен прорыв границы. А что, если для снижения риска ошибки использовать два канальных индикатора с разными формулами? Именно этот прием мы и используем в предложенной ниже стратегии.

Торговля в канале на пробой

В этой стратегии используются два индикатора: Bollinger Bands (ВВ) и STARC Bands (канал усредненного диапазона Столлера, полосы Старка). Этот индикатор применяется для интрадей стратегий (стратегия одного дня) и отчасти похож на полосы Боллинджера. Разница в том, что в ВВ в формуле используются цены закрытия и стандартное квадратичное отклонение. В полосах Старка используется средний истинный диапазон (ATR), который лучше отрабатывает в момент волатильности. Если волатильность растет, коридор расширяется, во флете — наоборот сужается. Идеальных индикаторов нет — каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Потому оптимальным вариантом остается их комбинация.

Интерпретация сигналов STARC Bands аналогична ВВ: пересечение границ канала — открытие позиции по сильному тренду. Или торговля в канале с предположением потенциального разворота.

Торговые условия:

  • таймфрейм — М15;
  • актив — любая валютная пара из числа ликвидных;
  • настройки комбинированного индикатора BollStarc: ВВ_Period = 20, BB_Deviations = 2, MA_Period = 13, ATR_Period = 21, KATR = 2.0, Shift = 0.

Если вы не нашли этот индикатор в свободном доступе в интернете, напишите об этом в комментарии и мы бесплатно отправим его вам на электронную почту.

Принцип открытия сделки на покупку:

  • время торговли в канале — европейская сессия;
  • верхняя линия Bollinger Bands расположена ниже верхней полосы Старка;
  • поднимающаяся вверх свечка пробивает без перерисовки обе границы каналов.

Чем больше тело свечи относительно прошлых периодов, тем лучше. На следующей свечке можно открывать позицию. Стоп-лосс ставим на расстоянии 10-30 пунктов. После того, как зафиксирована прибыль 10 пунктов, переносим стоп на уровень безубытка и запускаем трейлинг длиной 10 пунктов.

длинная позиция по Боллинджеру

Принцип открытия сделки на продажу:

  • время торговли в канале — европейская сессия;
  • нижняя линия Bollinger Bands расположена выше нижней полосы Старка;
  • спускающаяся вниз свечка пробивает без перерисовки обе границы каналов.

короткая позиция по Боллинджеру

В эту стратегию также можно добавить осциллятор, который показывал бы состояние рынка и его объемы. Не открываем позицию, если после недавней закрытой сделки на покупку появился еще один аналогичный сигнал — лучше дождаться, пока цена не откатится к середине каналов. Торговля непосредственно в канале также возможна в момент спокойного состояния рынка и с ориентацией на отскок от полос Боллинджера.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: