Стратегия торговли по фундаментальному анализу с техническими индикаторами

27 Сен
Автор: fxcash | Категории: Торговые стратегии

фундаментальный анализ Форекс

Фундаментальный анализ в Форексе только на первый взгляд кажется простым. Многим начинающим трейдерам он кажется граалем. Кажется логичным, например, что выход положительной статистики по рынку труда США должен подтолкнуть доллар вверх. А почему нет? Это говорит о том, что экономика растет, значит растет и цена американской валюты.

Когда рынок разворачивается вниз, это отбивает всякую охоту вникать в трейдинг. «Цену рисует брокер, весь этот трейдинг — обман» — так думают начинающие трейдеры, попавшие в ловушку собственной неопытности. А произойти могло следующее:

  • данные по статистике были очевидны и к моменту публикации они уже были заложены в цену. А к падению цены мог привести любой другой фактор;
  • инвесторы ожидали куда более весомые результаты и оказались разочарованы;
  • другой фундаментальный фактор оказался сильнее.

Несмотря на то, что по внутридневным стратегиям в момент выхода новостей вести торговлю не рекомендуют, мы все же рискнем предложить вам стратегию, которая совмещает фундаментальный анализ Форекс и технический анализ.

Фундаментальный анализ на Форексе и «Bulls & Bears»

В данной стратегии применяются два индикатора — осцилляторы Bulls & Bears Power. Они позволяют ловить коррекцию после сильного ценового рывка. После выхода отчетности тренд сразу же входит в стадию волатильности. После того, как пойман основной тренд, у цены появляются участки коррекции и инерция. Вспомогательный индикатор — Полосы Боллинджера.

Торговые условия:

  • Таймфрейм — 15 минут.
  • Валютные пары — любые, в зависимости от того, какая публикуется новость (отчетность).
  • Настройки Bulls: Период = 13, Уровни 0.004 и -0.004.
  • Настройки Bears: Период = 13, Уровни 0.004 и -0.004.
  • Настройки индикатора ВВ: Период = 40, Сдвиг = 0, Отклонение = 2, Применить = Close.

Условия открытия позиций:

  • Торговлю ведем только по самым наиболее важным новостям (поможет экономический календарь).
  • Один из осцилляторов нарисовал паттерн: на первой свечке относительно большой по модулю столбик (в сравнении с предыдущим). Следующий столбик по модулю такой же, но в противоположную сторону.

Сделка открывается на следующей свече в направлении против новостной свечки. Если она падает, открываем длинную позицию, растет — короткую. Закрываем сделку тогда, когда свеча коррекции достигнет середины новостной свечки. Пример открытия длинной позиции на скрине:

Длинная позиция по фундаментальному анализу

Стратегия по фундаментальному анализу Форекс с техническими индикаторами не рекомендуется начинающим трейдерам. На реальном рынке идеальный паттерн формируется редко, потому нужно уметь вовремя увидеть удобный для закрытия сделки момент. Можно совмещать торговлю с каналом. На скринах было видно, что коррекция наступает сразу после пробоя канала. Тестируем стратегию и предлагаем в комментариях свои варианты её доработки!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: