Стратегия торговли по индикатору IK_Trend

11 Июл
Автор: fxcash | Категории: Торговые стратегии

индикатор тренда форекс

Стратегии на Форексе можно условно разделить на трендовые и флетовые. Первые рассчитаны на выявление зарождения сильного роста или спада, вторые — на скальпинг или отскок на спокойном рынке. IK Trend — это индикатор тренда Форекс, который пусть и дает относительно много ложных сигналов, при соответствующих фильтрах может оказаться весьма полезным. О том, как его использовать, читайте дальше.

Индикатор тренда Форекс

IK Trend — оригинальный индикатор, который показывает направление тренда. Столбцы синего цвета вверх — тренд растущий, вниз — падающий. Линия индикатора тренда Форекс зеленого цвета дает рекомендацию на открытие позиции в ту или иную сторону. Если линия направлена вверх, это сигнал на открытие длинной позиции, вниз — короткой позиции. В некоторых его версиях встречается дополнение в виде красной линии, по которой имеет смысл ориентироваться при выставлении стоп-лосса.

  • Если вы не нашли в интернете шаблон этого индикатора, напишите об этом в комментариях и вы бесплатно вышлем его вам по электронной почте.

Принцип работы индикатора следующий: на основе исторических данных IK Trend оценивает изменение скорости цены, в момент которого количество ложных сигналов будет сведено к минимуму. Ложным считается сигнал, когда рекомендация на закрытие сделки длится всего 1 свечу. Эта рассчитанная скорость считается базовой и любое изменение тренда со скоростью выше базового значения считается его началом. По стратегии стоп-лосс устанавливается выше или ниже (в зависимости от направления позиции) последнего максимума (минимума) с добавлением спреда.

Также в стратегии дополнительно используется уже знакомый вам по предыдущим обзорам индикатор Hooya Map, построенный на основе МА и осцилляторов MACD и стохастик.

Торговые условия:

  • таймфрейм — М15;
  • актив — EUR/USD;
  • IK Trend (версия 01_2): PeriodMA = 3 (период скользящей), History = 200 (количество свечей, на которых проводится анализ), VerExt = 10 (последние свечи для расчета расстояния постановки стоп-лосса).
  • Hooya Map: MacdFast, MacdSig и StockK = 5, MacdSlow = 34, StochS и StochD= 3. Остальные параметры выставляем «0».

Условия открытия длинной позиции:

  • позиции открываются только на временном интервале с 8-ми до 11-ти ЕЕТ;
  • линия IK Trend зеленого цвета показала уровень 0,5;
  • на этом же или следующем баре (свечке) появляется линия синего цвета выше нуля, то есть направленная вверх;
  • на этом же или следующем баре (свечке) Hooya Map рисует три точки зеленого цвета.

На следующей свечке после всех этих условий можно входить в рынок.  Стоп ставим на расстоянии 10-15 пунктов. После того, как получена прибыль 10 пунктов, переносим стоп на уровень безубытка и фиксируем 50% дохода. Остаток страхуем трейлингом.

Длинная позиция IK Trend

Условия открытия короткой позиции:

  • позиции открываются только на временном интервале с 8-ми до 11-ти ЕЕТ;
  • линия IK Trend зеленого цвета показала уровень -0,5;
  • на этом же или следующем баре (свечке) появляется линия синего цвета ниже нуля, то есть направленная вниз;
  • на этом же или следующем баре (свечке) Hooya Map рисует три точки красного цвета.

Короткая позиция IK Trend

Если при открытой сделке линия зеленого цвета IK Trend вернется к уровню «0», то имеет смысл сделку закрыть досрочно. Вести торговлю стоит только по первому сигналу. Хотя, если индикатор тренда Форекс не принес целевую прибыль, то можно рискнуть открыть сделку и по второму сигналу.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: