Стратегия торговли по канальному уровневому индикатору

06 Июл
Автор: fxcash | Категории: Торговые стратегии

торговля по уровням поддержки и сопротивления

Торговля по уровням сопротивления и поддержки относится к одной из наиболее частых стратегий. Вариаций построения уровней много: по локальным максимумам и минимумам на разных таймфреймах, уровни Фибоначчи, использование канальных индикаторов. Индикатор Volty Channel Stop не относится ни к одной из этих групп. В отличие от канальных индикаторов он рисует только лишь одну линию, одновременно отображающую и поддержку, и сопротивление в разных рыночных условиях. Скачать этот индикатор для МТ4 вы можете бесплатно в интернете. Но если у вас возникли с его поиском проблемы, напишите об этом в комментариях и мы вышлем шаблон вам на электронную почту.

Торговля по уровням сопротивления и поддержки

Volty Channel Stop — это комбинированный индикатор, состоящий из ATR и средней скользящей. Его формула позволяет определять уровни сопротивления и поддержки, отображая также и моменты разворота тренда. Код у него открытый, составляющие индикаторы простые, потому он легко поддается оптимизации. На графике Volty Channel Stop отражается красной и синей линией под и над ценой.

Стратегия на этом индикаторе построена на том, что пробой уровней говорит о смене рыночной тенденции. Задача трейдера — поймать длительные трендовые движения, открыть сделку и выходить из рынка частями. Таймфрейм — М15, валютная пара — EUR/USD.

Настройки канального индикатора:

  • MA_Price = 0;
  • MA_Length = 1;
  • MA_Mode = 0;
  • ATR_Length = 10;
  • Kv = 4.0;
  • MoneyRisk = 1.0.

Остальные значения включения или выключения индикаторов не принципиальны, но при оптимизации их можно учесть.

Открытие длинной позиции происходит тогда, когда Volty Channel Stop рисует точку синего цвета после красной линии. Это означает, что происходит смена тренда. Но так как 100% уверенности в этом нет, работаем по отложенным ордерам. Buy Stop ставим на уровне максимального значения свечи, на которой появилась синяя точка +3 пункта. Длина стопа — 10-20 пунктов.

канальный индикатор

Треть сделки закрываем после получения прибыли 10 пунктов. Остальную позицию страхуем стопом на уровне безубытка. После того, как прибыль достигнет отметки 20 пунктов, закрываем еще треть и страхуем остаток трейлингом длиной 10 пунктов. Принцип открытия короткой позиции аналогичный только в противоположную сторону.

Как показывает практика, стратегия имеет существенный недостаток: торговля по уровням сопротивления и поддержки требует терпения. Индикатор дает много ложных сигналов на вход, но прибыль от результативной позиции значительно больше среднего стоп-лосса, так как стратегия рассчитана на заработок с сильным трендом. Также можно попробовать поработать с настройками на демо счете. Иногда это дает положительный эффект. Стратегия внутридневная, частота появления сигналов относительно высокая. На других парах (кроме экзотических) стратегия тоже работает, но менять таймфрейм не рекомендуется.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: