Стратегия торговли по медленному стохастику

24 Мар
Автор: fxcash | Категории: Торговые стратегии

медленный стохастик

Стохастический осциллятор является базовым индикатором каждой платформы и считается одним из самых удачных инструментов для определения состояния перекупленности и перепроданности рынка. Он был разработан в середине 50-х годов Джорджем Лэйном, решавшим техническую задачу в отношении того, сколько нужно добавить известняка в руду для получения стали. Большая часть формул оказались нерабочими, потому были выбраны только три из них, которые сейчас известны как кривые осциллятора %К (быстрая линия), %D (медленная линия) и %R. Первые две из них и формируют классический стохастический осциллятор. Он оценивает скорость цены, сравнивая относительное положение цен закрытия между максимумами и минимумами за фиксированное число дней.

Мы предлагаем рассмотреть стратегию, в которой используется другая версия индикатора — медленный стохастик. Если у вас возникли проблемы с поиском шаблона, напишите об этом в комментариях и мы бесплатно отправим вам его в кратчайшие сроки.

Правила торговли с медленным стохастиком

Медленный стохастик отличается от классического осциллятора тем, что в его формуле применяется расчет суммы значений инструмента на последних трех свечах, деленных на три. За счет замедления стохастика удается получить его более сглаженный вид без учета ценового шума. Иными словами, быстрая скорость обычного осциллятора несет погрешность. Медленный стохастик игнорирует шум и коррекции.

Параметры индикатора «Медленный стохастик»:

  • РК = 14;
  • PD = 5;
  • PS = 5;
  • Уровни 10, 90.

Обратите внимание, что уровни уменьшены специально (у классического осциллятора в базовых настройках выставлены уровни 20 и 80). Хотя это сильно урезает сигналы на вход, в этой стратегии достаточно поймать всего один сигнал на вход в день в европейскую сессию (9.40-10.20 ЕЕТ). Валютная пара — EUR/USD, торговый интервал — М5.

Условия открытия длинной позиции:

  • медленный осциллятор спустился ниже 10-го уровня;
  • с 9.00 до 9.40 осциллятор не опускался в зону ниже 10-го уровня.

На следующей свече открывается сделка. После того, как прибыль составит 10 пунктов, 50% сделки закрывается, стоп переносится в безубыток. Вторая половина позиции закрывается тогда, когда стохастик доходит до 90-го уровня.

slow stochastic

Условия открытия короткой позиции:

  • медленный осциллятор поднялся выше 90-го уровня;
  • с 9.00 до 9.40 осциллятор не поднимался в зону выше 90-го уровня.

Закрытие сделки аналогично предыдущим условиям.

slow stochastic2

Стратегия торговли по медленному стохастику позволяет заработать в течение того периода, когда осциллятор преодолевает расстояние между уровнями 10 и 90. Даже если стохастик разворачивается, позиция как минимум будет закрыта в безубыток. Обратите внимание, что в отличие от классического осциллятора, здесь не нужно одновременное нахождение двух линий ниже (выше) уровней и их пересечение. Достаточно одной линии, которая относительно быстро выйдет из сигнальной зоны. Можно экспериментировать с сигналами свечного анализа и не ждать срабатывания стопа.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: